Из-за чего ссорятся погромщики выставок

Кто теперь борется за нравственность вместо «Наших»
3 октября 2016 Сергей Ерженков
3 745 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В прошлом выпуске Павел Лобков и Ксения Собчак уже рассказывали, как некие активисты выдавливали из себя ненависть к детской обнаженной фотографии, и как руководство центра братьев Люмьер потом даже благодарило одних погромщиков, что они защитили их от других.

Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

С тех пор метание разноцветных жидкостей стало национальным спортом. Очередной мишенью стал Сахаровский центр, а креатив в виде томатного сока, изображавшего кровь детей Донбасса, был принесен московским муниципальным депутатом Захаровым.

Во внутривидовой борьбе патриотов, которые сражаются за скудеющие гранты, нет места самозванцам и несогласованным активистам. Сергей Ерженков  — о том, как поссорились моченосцы, кроветворцы и иконописцы. 

Не успели утихнуть страсти вокруг одной выставки, как заговорили о другой. На этот раз — проходившей в Сахаровском центре, где выставлялись фотографии военных корреспондентов Сергея Лойко и Александра Васюковича.

— Посмотрите, вот они улыбаются.

— А вам, молодой человек нравится, когда людей убивают?

— Давайте без насилия!

Вроде бы без нагайки и фальшивых медалей и на подобных акциях не примелькался, а методы казачьи. Показательный погром выставки напоминает художественную акцию, но иконописец и философ Антон Беликов настаивает — это его гражданская позиция.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера