«В деле нет ни одного доказательства»: какие нарушения допустили при задержании мальчика на Арбате

Объясняют адвокаты Анастасия Самокурова и Татьяна Соломина
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Адвокаты Татьяна Соломина и Анастасия Саморукова пришли в эфир Дождя, чтобы рассказать о том, что происходило после задержания десятилетнего мальчика на Арбате, видео которого потрясло соцсети.

Десятилетний мальчик, имя которого не разглашается, декламировал монолог из «Гамлета», когда полицейские его задержали и насильно затащили в машину. С ним в это время была мачеха, которая пыталась вмешаться и объяснить, что происходило, а также не дать полицейским увезти рвавшегося к ней и кричавшего о помощи ребенка. 

Адвокаты рассказали, что не было ни одного свидетельства допросов, а мальчика отпустили без какого-либо протокола и объяснений. «Речь идет об адекватности действий сотрудников полиции», — так они прокомментировали случившееся, сказав, что полицейские должны были спокойно разобраться в ситуации и спросить женщину, которая им противостояла, кем она приходится мальчику и почему оказывала сопротивление. 


Фото: скриншот

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера