«Деньги считают пальцами, почему светятся ладони?».

Адвокат Никиты Белых о нестыковках в версии следствия
Бремя новостей
23:09, 26 июня
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В субботу, 25 июня, губернатора Кировской области Никиту Белых арестовали на два месяца по делу о взятке. Белых был задержан накануне в московском ресторане, его подозревают в получении взятки размером 400 тысяч евро от иностранного инвестора. Белых на допросе заявил, что это были на нужды Кировской области и свою вину не признает. Ксения Собчак и Павел Лобков обсудили эту тему с адвокатом Никиты Белых Сергеем Тетериным.  

Лобков: Сергей, вы первым обратили внимание на некоторые неувязки, на то, что были помечены не только купюры, но и сам мешок тоже светился. Даже прикосновение к мешку уже бы оставило то, что считается неопровержимым доказательством взятки, правильно?

Тетерин: Да, вы все правильно поняли. Первое, что у меня вызвало подозрение: светятся только ладони. А почему пальцы не светятся, если он брал купюры и считал их? Должны светиться и пальцы. Там четко показано, что светится внутренняя часть ладони.

Лобков: Если вы берете деньги, вы их берете кончиками пальцев.

Тетерин: В любом случае считаешь пальцами, а не ладонями, правильно? Я думаю, что здесь четко было спланировано, любая взятка ― это провокация. Без провокации взятки не будет.

Собчак: Таким образом получается, что у нас вообще никто взяток не берет?

Тетерин: У правоохранительных органов это называется «выявление».

Лобков: Тем более что, как сейчас уточнили источники РИА Новости, это прошло два раза. Убедились, что канал существует, а это был третий раз, на котором, по версии следствия, Никита Белых был пойман с поличным.

Тетерин: Мы в данный момент можем только анализировать либо обсуждать этот момент, конкретики мы еще не знаем.

Собчак: Какое на сегодняшний момент официальное заявление Никиты Белых?

Тетерин: Что он не брал взятки.

Собчак: Мы все читали в прессе, что это были деньги на нужды города.

Тетерин: Да.

Собчак: Но ведь тоже странно, согласитесь, что деньги на нужды города берутся в наличной форме в ресторане. Получается, он не отрицает сам факт того, что он действительно брал эти деньги (по его заявлению, на нужды города).

Тетерин: Взятку можно обозвать по-всякому, скажем так. Те отношения, которые были у него с тем же предпринимателем, на что это было.

Лобков: Какого из них вы имеете в виду? Немецкий предприниматель, который сейчас проходит в статусе свидетеля?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.