«СИЗО используется как аппарат репрессий». Почему дело юриста Кантемира Карамзина может повторить дело Магнитского

20 июля 2019 Павел Лобков
6 402
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

О юристе Кантемире Карамзине было мало что известно — до того, как в апреле его обвинили в мошенничестве и отправили под арест. Карамзина арестовали в день, когда в арбитражном суде он отсудил у строительных олигархов 15 миллиардов рублей в пользу своего клиента, канадца Марка Ричардса, который вышел из совместного бизнеса с собственниками девелоперской компании — Владимиром Ворониным и Владимиром Копелевым. По словам юриста, чтобы избежать расплаты, бизнесмены раздробили предприятие и обанкротили его, а в суде ему и Ричардсу удалось это оспорить. Тут же он был задержан. По последним сведениям, Карамзина содержат в СИЗО Сергиева Посада, отказывая в лечении, а он болен диабетом. Адвокат Карамзина Марина Громова рассказала подробности этого дела.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • наталья приходько

    красноярск
    22.01.2022

    являюсь пенсионеркой уже15 лет, оплачивала подписку сама, но сегодня свободных средств все меньше дорожает все продукты, лекарства, комуналка, а доступ к правде как воздух нужен это путь надежды и его может кто то подарит

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде