Страх в Белом Доме: чего боятся чиновники после ареста Улюкаева

Бремя новостей
23:49, 19 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Все что известно о домашнем аресте Алексея Улюкаева — известно всем. Что неизвестно — об этом мы узнаем, возможно, спустя годы. Зачем федеральному министру ехать в приемную пусть и крупного, пусть и могущественного, но одного из нефтяных бизнесменов — это уже загадка. Так министры ходили только в приемную Коржакова — начальника ельцинской охраны. 

Арест Улюкаева — это испытание для той самой команды единомышленников, от которой к четвертому сроку остались одни крохи, и то притихшие. С одной стороны над ними нависает бизнес — друзья Путина, совершенно не желающие равноудаляться, с другой — клюет в голову Навальный. Полина Никольская и Маргарита Лютова о том, как правительство реформ в день своего двадцатипятилетия собиралось то ли на праздник, то ли на поминки.

Пока зрительный зал московского ТЮЗа взрывается аплодисментами, глава «Роснано» Анатолий Чубайс собирается с мыслями. Кажется, вот-вот он произнесет со сцены то, о чем весь вечер перешептывался узкий круг гайдаровских рефоматоров.

Анатолий Чубайс, председатель правления «Роснано»: В эти дни мы отмечаем 25 лет с момента создания правительства Гайдара. Двадцать пять лет ― срок серьезный, четверть века. Стоит, наверно, как-то попробовать в целом взглянуть на то, что произошло с нами и со страной за это время.

Я понимаю смысл того, что ежегодно здесь происходит и произойдет здесь сегодня. Отдать дань уважения тем, кто сумел сделать так, чтобы наши ценности были еще глубже, еще важнее, еще ценнее. Я вместе с вами жду объявления победителей премии Гайдара.

Ни Чубайс, ни Гозман, ни ведущий церемонии Николай Сванидзе не произнесут фамилию своего товарища, которого позавчера арестовали в зале Басманного суда. Со сцены будут звучать призывы о соблюдении прав человека, о важности либеральных ценностей, о том, чтобы сплотиться в это непростое время, но про Алексея Улюкаева на сцене так и не вспомнят.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.