Великая стена Очоа. Почему Игорю Акинфееву стоит брать пример с вратаря сборной Мексики

18 июня 2014 Михаил Козырев
2 168

Никита Белоголовцев рассказывает о мексиканском вратаре Гельермо Очоа, сумевшем сохранить свои ворота сухими в матче против Бразилии и ставшим новым интернет-героем бразильского ЧМ.

Белоголовцев: Мы много говорим об одном вратаре, но ошибка Игоря Акинфеева, мы тут с Мишей обсуждали до программы, и у нас родилась такая аллюзия, ошибка Акинфеева на фоне Чемпионата мира была как картина, может быть, Питера Брейгеля. Картина называется «Падение Икара». Если не знать предысторию этой картины, понять крайне сложно. Вот картина. Казалось бы, что на ней от падения Икара? Какой-то город, какой-то корабль, какой-то землепашец, но если внимательно присмотреться, в правом нижнем углу торчит из воды маленькая нога, это упавший в воду Икар. Живописец решил изобразить следующим образом – Икар возгордился, полетел к солнцу,  ему подпалило крылья, он упал, но никто не заметил его гордости.

Как-то так сложилось, что ошибку Игоря Акинфеева, конечно же, в мире почти не заметили, потому что, конечно же, абсолютно весь мир вчера говорил о другом вратаре и продолжает сегодня – это, конечно же, мексиканец Гильермо Очоа, который был абсолютным героем дня, вытащил несколько невероятных мячей в матче с бразильцами. Небольшой обзор решили мы посветить Гильермо Очоа, потому что парень действительно заслуживает.

Его страница в Facebook – это просто фантастика. Кто угадает, сколько у Гильермо Очоа до матча было подписчиков в Facebook?

- Тысяч пять.

Белоголовцев: 589 человек. После матча - 457 тысячи. Интернет вчера сходил с ума. Давайте смотреть, что называется такие картинки с выставки о Гильермо Очоа. Это Очоа Шива, обсуждали шутку, которая ходила в греческом интернете, что у Очоа якобы шесть пальцев на одной из рук. Это мексиканские болельщицы так себя вели во время матча. Вот картинки – фантазии на мексиканские темы. Следующий пункт – знаменитая фотожаба - Очоа смотрит на Рио-де-Жанейро сверху и берет бразильцев под свой контроль. Супермен Гильермо Очоа спасает мексиканцев. Помните, смотрели, не пересек ли мяч линию ворот, потому что Очоа внутрь ворот даже выпрыгивал, но мяч на линии остановил. И последняя картина – это «Игра престолов» предыдущий сезон, «Не сегодня», - говорит мячу Гильермо Очоа. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы