Саша Филипенко: «Италия не вышла – это бывает. Интереснее, есть ли у Суареса прививка от бешенства»

Михаил Козырев, Егор Максимов, супруга Сергея Игнашевича Наталья, актер Сергей Белоголовцев и ведущий Александр Анатольевич рассказывают о благотворительном аукционе с участием игроков сборной России, о сенсационном вылете Италии и об очередной, последней неудаче англичан на чемпионате мира в Бразилии.

Егор Максимов: Ну что, как тебе игра?

Михаил Козырев: Поделись трауром.

Александр Филипенко, писатель, телеведущий: Игра и игра, могло быть лучше, могло быть хуже. Обидно, конечно, что итальянцы не прошли дальше, потому что я болею за них с самого детства. Но это же футбол, так случается.

Козырев: За кого ты болеешь с самого детства, кто твои герои были в разные годы?

Филипенко: Роберто Баджо и Джузеппе Бергоми.

Козырев: В реестре побед и поражений сборной Италии турнир в Бразилии окажется точно не в первой пятерке, не выйти из отборочной группы, по сути дела, для такой футбольной державы как Италия, это провал. Как ты думаешь, будут болельщики по всему миру и итальянцы воспринимать это…

Филипенко: Почему провал? Не провал, потому что вспомните Чемпионат мира в Корее, вспомните, как Италия вылетала там, там был ужасающий матч, там была ужасающая игра судьи, когда вылетала Португалия, Италия, Испания одни за другими. Но это же футбол, у итальянской сборной сейчас идет перестройка. Это была не самая лучшая итальянская сборная за все времена, поэтому можно было ожидать, что они не выйдут. Вышли – было бы прекрасно, не вышли – ну не вышли. Всяко бывает. Меня больше интересует, если у Суареса прививка от бешенства или нет, после этого матча.

Максимов: Дело в том, что Суарес опять начал кусаться на футбольном поле, он укусил Джорджо Кьеллини, игрока сборной Италии. Все итальянские газеты об этом сейчас пишут, никто не обращает внимания на то, что Италия проиграла, все обращают внимание на то, что Суарес начал кусаться.

Козырев: Скажи, при том, что твоя любимая команда вылетела с Чемпионата мира, за кого ты сейчас будешь болеть с учетом того, что…

Филипенко: Тут важное замечание: моя любимая команда ни разу не играла на чемпионатах мира и Европы, потому что я болею за сборную Белоруссию, так как у меня белорусский паспорт.

Козырев: Ты предвосхитил мой последний вопрос. Когда мы увидим сборную Белоруссии на Чемпионате мира?

Сергей Белоголовцев: В России в следующем чемпионате, точно будут белорусы. Они развивают прекрасно футбол сейчас.

Филипенко: Очень важное замечание, что не в составе России она будет участвовать там.

Козырев: Мы не покушаемся на вашу независимость.

Белоголовцев: Давай без этих штучек сегодня.

Козырев: Твоя книжка пронизана любовью к родной стране, поэтому мы это даже не подвергаем сомнению. Все-таки Белоруссия будет участвовать на Чемпионате мира 2018?

Филипенко: Теперь 24 команды могут участвовать, поэтому, мне кажется, это шанс попасть.

Белоголовцев: Отличный шанс. Белоруссия вообще молодцы, и «БАТЭ» это доказала в прошлом сезоне. И вообще мне кажется, белорусы на правильном пути, они вообще хорошо развивают спорт.

Козырев: Значит ли это, что тоталитарный режим воспитывает хороший командный футбол?

Филипенко: Конечно. Вспомните, сколько было побед у итальянцев при Муссолини, два чемпионата. 

Фото: ASSOCIATED PRESS 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы