Финал Чемпионата мира 2014: за кого будут болеть журналисты Дождя

12 июля 2014
6 121

Финал Чемпионата мира по футболу пройдет уже в это воскресенье. «Дождь в Бразилии» следил за турниром с самого начала. Первые ставки на победителя мы сделали еще после группового этапа. Только некоторые ведущие поставили на команды, которые не прошли в финал. Теперь, перед главным матчем, мы снова спрашиваем у наших ведущих: за кого и, главное, почему они будут болеть?

Михаил Козырев:

Конечно, моим фаворитом на этом чемпионате мира был Свазиленд. Но они предпочли не участвовать. За Германию не болею в принципе. Так уж в семье сложилось... Поэтому остаётся Аргентина. Пусть тени Марио Кемпеса, Даниэля Пасареллы, Габриэля Батистуты и Диего Марадоны будут незримо присутствовать на поле... Если Аргентина победит, печаль Бразилии будет ещё глубже. Жаль их, конечно. Но это футбол. А если последняя надежда Латинской Америки проиграет, поставлю "Don't Cry for me, Argentina" и буду плакать...

Дмитрий Казнин: 

Думаю, что победит Аргентина — они нашли свою игру, похожую на итало-греческий стиль: «Тоскливый, надежный, твой». Также думаю, что победит Германия, потому что они великолепны во всем, они сегодня Боги футбола, и они не боятся атаковать. Еще мне кажется, что всё может закончиться серией пенальти. И вот тут-то мы и узнаем — за кого болели там, наверху.

Ренат Давлетгильдеев:

Я буду болеть за Германию просто потому, что хочу, чтобы выиграла европейская команда. Плюс аргентинцы были нечеловечески скучны в полуфинале, и я болеть за них не смогу. Коста-Рика показывала больше страсти. Ну, и Месси поднадоел, что уж говорить. Вряд ли немцы смогут повторить феерию полуфинала. Два раза вселенная так не делает. Но они, мне кажется, достойны выиграть. Хотя еще пару дней назад представить себе, что буду болеть за немцев, я не мог даже в самом страшном алкогольном забытьи.

Лев Пархоменко:

Победит, конечно, Германия, потому что Германия. А болеть я буду даже не за Аргентину, которая не очень впечатляет, а конкретно за Месси. Он должен поднять над головой Кубок мира и, наконец, столкнуть склочного и скандального Марадону с пьедестала самого великого аргентинца.

Тихон Дзядко:

Я не очень люблю ни сборную Аргентины, ни сборную Германии, поэтому к финалу отношусь спокойно. Но из этих двух команд выберу Германию: на фоне Аргентины в ее унылом полуфинале с Голландией Германия выглядит гораздо живее и интереснее. Собственно, наверное, и победит — они играют разнообразнее и динамичнее.

Павел Лобков:

А какой сейчас чемпионат мира? Вообще, я всегда болею за команду Ватикана, там очень дисциплинрованные и тренированные молодые игроки.

Тимур Олевский:

Если Германия победит, мы увидим, как умеет праздновать победу нация, которую в нашей стране по-прежнему боятся. И мне бы хотелось, чтобы в России увидели, как празднуют победу люди, пережившие ужас, поражение, позор. Люди, которые поверили в себя, сумели себя простить и показать себя людьми открытыми и честными, без жажды имперского величия. Кстати, 1:7 должно стать мощным стимулом развития бразильской экономики.

Ксения Батанова:
 
Конечно, я буду болеть за Германию. То, что они сделали в полуфинале, напоминало избиение младенцев — но бразильцы далеко не младенцы. Мне нравится эта машина по забиванию голов и то, как слаженно они действуют. Это команда. А футбол — командная игра. Ты можешь быть крутым, но один ты ничто. Эти немецкие чуваки играют вместе. И это круто.

Лика Кремер:
 
Я не пью пиво. Я не танцую танго. Я зануда. И у меня проблемы с эмпатией. Поэтому я буду болеть за тех, кому первому забьют. Хотя, конечно, немецкая футбольная команда играет почти так же, как оркестр Берлинской филармонии.

Денис Катаев:
 
Я болею за немцев! Потому что я всегда за Европу, за европейские ценности. Даже несмотря на то, что немцы выгнали моих любимых французов. Но они показали мощь в матче с Бразилией, и я простил их. Сегодня они – самые крутые в мире. А вместе с ними и мы – европейцы!
 
Карина Орлова:
 
Я собиралась болеть за Голландию, и была уверена в их победе в полуфинале. И поэтому, головой я буду болеть за Германию – хотя не только поэтому, а потом что немцы заслужили титул чемпионов. Но душой – я за Аргентину.
 

За кого будете болеть вы? Пишите в комментариях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы