Лев Толстой "Последний дневник. Игорь Волгин. Уйти ото всех"

Книги
14 апреля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Дневники, которые Лев Толстой вел всю жизнь. Самые драматичные записи сделаны в 1910 году, накануне ухода великого писателя из Ясной Поляны и его смерти. Писатель и публицист, профессор Игорь Волгин в своем труде "Уйти от всех". Лев Толстой как русский скиталец» анализирует события тех драматических дней, социальные проблемы России, идеи и личность Толстого, - все то, что в совокупности привело к уходу Толстого.

Николай Александров: Прошедший юбилейный год, год 100-летия со дня смерти Льва Толстого, был не слишком богат на издания, Толстому посвященные, или книги самого Льва Толстого. Одна из книг, заслуживающих внимания, - Лев Толстой "Последний дневник", дневники и записные книжки 1910 года, дневник для одного себя. Сюда же вошла работа Игоря Волгина "Уйти ото всех. Лев Толстой как русский скиталец", а откомментированы тексты в этом томе Ириной Петровицкой, настоящим подвижником творчества Льва Толстого. Дневник 1910 года – не просто хроника последних дней жизни Льва Толстого, это еще свидетельство его напряженной духовной жизни, те темы, которые его особенно волновали, затем Толстой развивал в записных книжках. А дневник для одного себя – это та тетрадочка, которую Лев Толстой утаивал от Софьи Андреевны, поскольку одна из главных тем в этом дневнике – это взаимоотношения с Софьей Андреевной Толстой, психологическая драма Толстого.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия