Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Этим женщинам никто никогда так не врал»: психолог — о личности «Афериста из Tinder», который годами обманывал своих жертв на миллионы долларов

10 февраля, 01:29 Михаил Козырев
11 367
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Netflix выпустил новый документальный фильм, который сейчас обсуждают буквально все. Называется он «Аферист из Тиндера». Это история трех европейских женщин, которых годами обманывал житель Израиля, опустошал их банковские счета и кошельки, заставлял влезать в огромные кредиты и в результате избежал наказания. Все его жертвы — успешные, образованные женщины среднего класса, про которых думаешь — ну как они вообще могли на это клюнуть, но тем не менее. Обсудили новинку с психологом Аленой Прихидько из Майями и разбирались, как не стать жертвой подобных аферистов.

Главного антигероя предположительно зовут Шимон Хают. Он знакомился со своими жертвами в приложениях для знакомств и представлялся миллионером, алмазным магнатом Саймоном Леваевым. На фото в его соцсетях, разумеется, частные самолеты, дорогие часы, элитные гостиницы и рестораны — в общем, роскошная жизнь. И сначала, по словам жертв, Саймон проявлял себя с наилучшей стороны, тщательно втираясь в доверие: был обходительным, заботливым, даже присылал подарки и цветы. Одна из женщин в интервью рассказала, что он даже возил ее на частном самолете и брал с собой на встречи с бизнес-партнерами. Однако позже Леваев заявлял девушкам: дорогая, у меня финансовые проблемы, конкуренты заблокировали мои счета, спасай. И они спасали, причем, влезая в долги, сумма которых могла доходить до 250 тысяч долларов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде