«Том, быть вторым не стыдно»: что побывавший в космосе режиссер Клим Шипенко сказал бы Тому Крузу, который мечтал снять фильм на МКС

4 ноября, 01:54 Михаил Козырев
1 237
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд 17 октября вернулись на нашу планету с Международной космической станции, где они в течение 12-ти дней снимали фильм «Вызов» — первую в истории картину с географией, выходящей за пределы Земли. О сюжете будущего фильма известно немного. Он будет строиться вокруг девушки-врача, которой из-за экстренных обстоятельств приходится всего за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС, чтобы прямо там прооперировать больного космонавта. «Вызов» — это совместный проект Первого канала, Роскосмоса и студии Yellow, Black and White, которую вы можете помнить, например, по сериалу «Кухня». Пока еще рано делать выводы о том, что получилось в результате, но со стопроцентной уверенностью можно сказать, что съемки «Вызова» стали одним из самых обсуждаемых событий в 2021 году. Работа над фильмом теперь продолжается уже на Земле, а дата его выхода станет известна в начале 2022 года. Режиссер-космонавт Клим Шипенко рассказал Михаилу Козыреву, что было самым сложным в съемках в невесомости, как команда справлялась с перегрузками при взлете и посадке, а на МКС — с переменой света, из каких песен состоял плейлист на орбите и что приходилось приклеивать в своих комнатах.

Фото в коллаже: ТАСС / Сергей Савостьянов

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде