Доярки-андроиды, корова с QR-кодом, дроны-пастухи и генномодифицированный чайный гриб: как авторы «Русской кибердеревни» создали канал Birchpunk и покорили YouTube

14 октября, 01:17 Михаил Козырев
1 556
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

19 ноября 2020 года на YouTube-канале Birchpunk было опубликовано видео под названием «Русская кибердеревня». В его описании значилось: «Говорят, что Россия — технически отсталая страна, нет дорог, роботехника не развивается, ракеты не летают, а почта идет слишком долго. It’s a bullshit». В ролике показана повседневная жизнь типичной русской глухой деревни, но только через пару веков. Жизнь в ней в целом похожа на нынешний сельский уклад, но только с несколькими дарами прогресса: тут и роботы компании «Ижевск Dynamics», и доярки-адроиды, и грядки фрактальных огурцов, и черные дыры вместо ямы в уличных туалетах, и светящийся неоном генномодифицированный чайный гриб, и летательные аппараты «Почты России», которые, увы, так и не сделали ее работу хоть сколько-нибудь лучше. В общем, настоящие русские народные марсианские хроники. Всего лишь за первые два дня «Русская Кибердеревня» собрала аж два млн просмотров, а сейчас под видео красуется число в 11 млн. За этот год авторы Birchpunk выпустили еще несколько видео-продолжений. В съемках принимали участие, например, Женя BadComedian, Гарик Харламов и даже ныне депутат Анатолий Вассерман. Образ деревни «Прекрасной России далекого будущего» похвалил и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. В гостях у Михаила Козырева автора и режиссер этих роликов Сергей Васильев и режиссера визуальных эффектов Алексей Фомин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде