Премьера сезона. Новая программа «Би Коз» Михаила Козырева — то, без чего вам не жить

Удалась ли «Богемская Рапсодия», почему снова запрещают концерты, и Елена Ханга о том, что не так с blackface

Премьера программы «Би Коз» с Мишей Козыревым и Гришей Алексаняном — о том, что слушать, что читать и что смотреть.

Вышла картина «Богемская рапсодия». Это американо-британский биографический фильм об истории группы Queen и ее солисте Фредди Меркьюри, которого играет Рами Малек, известный по телесериалу «Мистер Робот». Ради музыки — надо идти в кино, считает Козырев, в фильме звучит реальный голос Меркьюри, а вот во всем остальном — слащавый, стильный лубок. Михаил Козырев связался с музыкантом Максимом Леонидовым, который уже сходил на премьеру, и обсудили с ним картину.

Обсуждаем новые форматы в медиа, а именно — веб-сериал «Бар на грудь» про жизнь современных молодых людей. Сериал сняла Ирина Вилкова, с которой Михаил Козырев встретился и узнал подробности.

«Родительская общественность» Нижнего Новгорода написала письмо в надзорные органы с просьбой запретить концерты 19 российских групп и исполнителей, потому что «песни этих коллективов содержат пропаганду алкоголя, наркомании, рискованного, опасного и суицидального поведения, каннибализма, садизма, разврата, растормаживают сферу половых влечений, в том числе описывая сцены различных половых извращений, изобилуют ненормативной лексикой, глумятся над смертью, выражают ненависть к семейным и государственным устоям». Власти города отменили ближайшие концерты Монеточки, Элджея и других. Мы связались с промоутером из Нижнего Новгорода Максимом Волковым, чтобы попробовать разобраться, что же произошло. 

Гриша Алексанян представил топ-5 самых громких отмен концертов в России.

Скандал с американской журналисткой Мегин Келли, которая была уволена после расистских высказываний. Что говорить политкорректно, а что нет? Мы позвонили за ответом Елене Ханге.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю