«Можно излечиться от гриппа? Как видите – нет»: автор романа «Петровы в гриппе» Алексей Сальников о работе с Кириллом Серебренниковым

9 сентября, 01:43 Михаил Козырев
1 758
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова по сюрреалистическому роману Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Картину уже показали на Каннском кинофестивале этим летом. События разворачиваются вокруг самой обычной семьи в Екатеринбурге — Петровых. Главный герой — отец семейства (его играет Семен Серзин). Все, что мы о нем знаем — он автослесарь, и что в свободное от нелюбимой работы и диких запоев время он рисует комиксы. Он разведен или почти разведен со своей женой-библиотекарем (ее роль исполнила Чулпан Хаматова). Еще у них есть общий сын — школьник младших классов. И все они заражены гриппом. Из-за болезни герои начинают видеть галлюцинации, и, разумеется, у каждого они свои. Весь этот гриппозный трип сливается в странный воспаленный магнетический ураган, удивительно смешной и пугающий одновременно. Михаил Козырев пригласил в гости писателя Алексея Сальникова, чтобы обсудить с ним его роман.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде