Неужели мы похороним фильмы Вуди Аллена? Обсуждаем документалку «Аллен против Фэрроу», где режиссера обвиняют в насилии над 7-летней дочерью

25 февраля, 01:32 Михаил Козырев
5 310

На канале HBO вышел документальный мини-сериал «Аллен против Фэрроу». Четыре серии картины посвящены разбирательству вокруг Вуди Аллена и обвинениям в сексуальном насилии режиссера над 7-летней приемной дочерью почти 30 лет назад.

Отношения с актрисой Мией Фэрроу длились у Аллена около 12-ти лет. Они не вступали в брак, никогда не жили вместе, но активно снимали кино и заводили детей. За время их романа у них появился один родной сын Ронан и два усыновленных ребенка — вьетнамец Мозес и американка Дилан.

На тот момент у Фэрроу уже было шестеро детей, а всего она за свою жизнь родила четверых и усыновила десятерых. 

13 января 1992 года Фэрроу обнаружила в квартире Аллена обнаженные снимки с участием другой своей приемной дочери кореянки Сун-и. Выяснилось, что в конце 1991 года у Аллена действительно начался роман с ней: пара заявляла, что на тот момент она уже достигла совершеннолетия, а Аллен никогда не являлся ее опекуном. Миа с Алленом расстались. Позже режиссер и Сун-и поженились, они живут в браке до сих пор. 

Фильм «Аллен против Фэрроу» сняли документалисты Кирби Дик и Эми Зиринг Кофман. Он состоит из четырех серий, в которых эту историю рассказывает Миа, Дилан и Ронан Фэрроу. В то же время в фильме нет комментариев Сун-и, Вуди Аллена и Мозеса Фэрроу (который не только выступил в защиту режиссера, но и обвинил приемную мать Мию Фэрроу в абьюзе и эксплуатации). То есть в фильме отсутствует точка зрения членов семьи, вставших на сторону Вуди Аллена.

Чтобы понять, расставляет ли фильм окончательно все точки над i в этой запутанной истории, Михаил Козырев пригласил кинокритика Егора Беликова, который посмотрел все четыре серии.

Фото на превью: HBO

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа