«Да, там бухают, но эта история про мечты»: оператор Роман Васьянов, снимавший «Отряд самоубийц» и «Ярость» с Брэдом Питтом, — о своем режиссерском дебюте «Общага»

16 сентября, 02:09 Михаил Козырев
481
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

26 сентября на российских платформах KION, Premier и «КиноПоиск HD» выйдет фильм «Общага». Это режиссерский дебют Романа Васьянова, который уже успел покорить Голливуд в качестве кинооператора («Ярость», «Отряд самоубийц», «Стиляги»). А дебютная картина Васьянова основана на романе Алексея Иванова «Общага-на-крови». Иванов написал ее в 23 года, она 14 лет ждала своего первого издания, и сразу же после выхода попала в шорт-лист премии «Национальный бестселлер». Общага — это не просто место действия. Временами кажется, что в этих стенах остановилось само время, а персонажи ни разу не покидают их — похоже, они и не могут. Михаил Козырев обсудил фильм с его режиссером Романом Васьяновым.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде