«Жить в стране — не значит разделять взгляды царя»: лидер группы «Нервы» Женя Мильковский о жизни между Россией и Украиной

24 июня 2021 Михаил Козырев
1 609
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группа «Нервы» — коллектив с уникальной судьбой. Ее лидер Женя Мильковский родился и вырос в Донецкой области, потом переехал в Киев, чтобы заниматься музыкой, даже участвовал в украинской версии «Фабрики звезд». После выпуска сольного альбома в 2010 году он начал отбор кандидатов в свою группу через «ВКонтакте», завершал который уже продюсер Юрий Бардаш. Группа стремительно набирала популярность, но после конфликта и разрыва с продюсерским центром Бардаша у нее начались проблемы с авторскими правами — клипы «Нервов» и даже сольные работы Мильковского удалили из YouTube. Внезапно им на помощь пришел рэпер Баста — в 2015 году группа заключила контракт с его лейблом Gazgolder и переехала в Москву. Однако их переезд пришелся на самое трудное для артистов двух стран время: жить и выступать в одном государстве означало стать персоной нон-грата в другом. Поначалу после своего решения некогда безумно популярные в Украине «Нервы» не могли собрать в родной стране даже небольшую аудиторию. Но сейчас тучи над группой, кажется, начинают рассеиваться, и по некоторой информации у нее полный солдаут на каждой площадке в рамках тура по Украине. Кроме того, недавно группа выпустила новый альбом «7», а клип на композицию «Так как надо» срежиссировал сам Мильковский. Также он в рамках сольного проекта MILKOVSKYI записал песню «Только детские книги читать» специально для музыкального трибьюта Осипу Мандельштаму. В гостях у Михаила Козырева — Женя  Мильковский рассказал о своем опыте сотрудничества с продюсерскими центрами, работе с Юрием Бардашем и жизни на две страны — Украину и Россию.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде