«Англия смотрит и у всех есть мнение». Сева Новгородцев и Том Блэкуелл — о реакции на новый сезон сериала «Корона»

26 ноября 2020 Михаил Козырев
4 285

На Netflix вышел четвертый сезон сериала «Корона» — рассказ о правлении английской королевы Елизаветы. В новых десяти сериях рассказывается о жизни королевской семьи в период с 1977 по 1990. 

В «Короне» невероятный актерский состав:

  • В роли королевы Елизаветы уже привычно Оливия Колман (обладательница «Оскара» за игру в фильме «Фаворитка»)
  • В роли принцессы Маргарет —Хелена Бонэм Картер
  • Роль Маргарет Тетчер исполнила Джиллиан Андерсон (фанаты «Секретных материалов» помнят ее как агента Скалли, а публика моложе — как эксцентричную маму главного героя в «Половом воспитании),
  • Принцессу Диану сыграла 24-летняя Эмма Коррин (она буквально поразила критиков своей игрой, все в восторге и от внешнего сходства и от актерского мастерства)
  • И Эрин Доэрти в роли принцессы Анны (самая скромная и малозаметная женщина в королевской семье здесь предстает в неожиданном свете)

Некоторые критики называют этот состав чуть ли не самым сильным из тех, что мы видели на телеэкранах. Отдельно можно выделить игру Джиллиан Андерсон и Эммы Коррин. Игра Андерсон воспринимается как актерский подвиг: она играет Тэтчер с ее знаменитой мимикой и узнаваемым, немного болезненным выражением лица абсолютно без пластического грима. Критики спорят, переплюнула ли она Мэрил Стрип или нет. А Леди Ди в исполнении Корин получилась не такой святой, какой мы ее видели в прессе. Эмма Корин играет Диану в минуты публичных триумфов и в минуты отчаяния — одиночество во дворце, изнуряющая булимия и постоянные приступы ревности. 

Михаил Козырев обсудил новый сезон «Короны» с генеральным директором компании ЕМ Томом Блэкуеллом и легендарным ведущим ВВС Севой Новгородцевым.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа