Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Столкновение вампиров и революционеров как два полюса Серебряного века»: актер Смоляков и сценарист Фомин про конфликт в новом сериале Козловского «Карамора»

27 января, 01:08 Михаил Козырев
1 010
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Еще один сериал, о котором поговорили в программе «Би Коз» – это новый проект актера и режиссера по совместительству Данилы Козловского «Карамора», который уже вышел на платформе Start. Проект с самого начала сопровождают скандалы. До Козловского сериал должен был снимать режиссер Илья Найшуллер, но отказался — якобы из-за угроз от поклонников монархизма. Теперь уже после выхода сериала на платформе один одиозный современный националист заявил, что сделает всё, чтобы Козловский в России работать не смог. Ну и отзывы кинокритиков довольно противоречивы. Попробовали разобраться в сюжете вместе с автором сценария Александром Фоминым и актером Андреем Смоляковым.

Действия разворачиваются в альтернативной России начала XX века. Главный герой по прозвищу Карамора — имя которого, по всей видимости, отсылает зрителя к одноименному рассказу Максима Горького – один из участников анархистской террористической группировки. Его роль, разумеется, исполняет сам Козловский. В их ячейке не все идет гладко и в результате нападения на ее штаб-квартиру, она гибнет в полном составе — кроме Караморы. Анархист не только становится среди них final boy, но и узнает страшную тайну: в России все члены царской семьи, в том числе, Александр Второй, а также высокопоставленные вельможи — вампиры, которые веками не только угнетают народ, но и буквально питаются его кровью. И отсюда начинается социально ответственный хоррор про вампиров по-русски. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде