«Во всех жанрах музыки — 95% ерунды. Главное найти свои 5%»: Infected Mushroom о работе с The Doors, Korn, Сашей Грей, Lady Gaga и предстоящем концерте в Москве

1 324
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве 15 мая состоится концерт группы Infected Mushroom — выступление состоится на площадке клуба «1930». Infected Mushroom — настоящие ветераны электронной музыки. Группа существует с 1996 года, на ее счету уже 12 альбомов. Михаил Козырев поговорил о предстоящем концерте с лидером группы Амитом Дувдевани. 

У меня на связи музыкант группы Infected Mushroom, Амит. Амит, приветствую!

Доброго дня! Как жизнь?

Отлично! Вы сейчас в Лос-Анджелесе?

Верно.

То есть у Вас сейчас очень раннее утро?

Я бы сказал, очень-очень раннее, но я уже отвез детей в школу, поэтому бодр и свеж.

Мой первый вопрос: я знаю, что у Вас есть русские корни, и, вероятно, Вы могли слышать рассказы о моей стране. Каким было Ваше представление о России и совпало ли оно с тем, что Вы увидели, приехав к нам впервые и путешествуя по России в дальнейшем? Можете ли Вы сравнить реальность с детскими представлениями или с образами из книг?

Вы знаете, мой дед служил в русской армии, и ребенком я видел его полностью сохранившееся обмундирование. В детстве мне казалось, что Россия — эта такая ледяная пустыня по сравнению с настоящей, жаркой израильской пустыней, но когда я приехал в Россию... Ну, зима — она везде зима, конечно, но Москва впечатлила меня своей красотой, и я моментально влюбился в страну, поэтому Infected Mushroom так часто приезжали к вам, а еще я понял, что то, что я ел в гостях у дедушки, русская еда, которую я обожаю, очень похожа на израильскую кухню... 

А можете привести пример? Какие блюда Вы для себя открыли?

Ну, Вы знаете, то, что ел в детстве: вся эта рыбка разного посола, борщ, всякие русские соленья, закрутки, картофельный салат по-русски, все это я часто ел в гостях у дедушки, и всякий раз я с большим удовольствием приезжаю в гости в Россию.

Знакомы ли Вы с русской литературой, возможно, фильмами? Может, читали, смотрели когда-то, будучи ребенком...

Ну, начнем с того, что я в принципе мало читаю, поэтому...

Понимаю.

...русских книг не читал, и мало знаю такую Россию, но я столько раз уже к вам приезжал и впитал столько культуры, что никакие книги уже не нужны. Я знаю многих русских музыкантов, живущих в Израиле и делающих выступления на русском языке, в этом вижу собственную связь с русской культурой.

Как-то Вы упомянули фильм «Бесконечная история» 1984 года...

Да, да, помню.

...помните?

Единственная книга!.. «Бесконечная история» и «Властелин колец» — две книги, помимо всяких гайдов по сведению звука, которые я полностью прочел. Да, их содержание я хорошо помню.

Каким был самый запоминающийся концерт в России? Можете вспомнить?

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде