«Насилие над мужчинами — дико табуированная тема»: как создавался сериал «Хрустальный», основанный на реальных событиях

Интервью с исполнителем главной роли Антоном Васильевым и креативным продюсером Натальей Исаковой
1 июля 2021 Михаил Козырев
6 530
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера сериала «Хрустальный». Его главный герой — один из лучших столичных «охотников на маньяков» следователь Сергей Смирнов. Он уехал из родного города Хрустальный много лет назад в попытке убежать как можно дальше от своих детских травм и воспоминаний. Но ему приходится вернуться: по личному приглашению губернатора его подключают к расследованию похищений и убийств детей. Эти поиски явно не дадутся ему легко: Сергею придется окунуться в старые детские психологические травмы и встретиться лицом к лицо со своей личной историей насилия.

Проблему насилия публично обсуждать у нас не принято до сих пор, и хотя женщины за последние годы шаг за шагом отбивают право говорить о своих травмах, мы все равно видим, какую реакцию и какие эпитеты в адрес жертв насилия вызывают их рассказы о пережитом. А в случае с мужчинами дела обстоят, вероятно, еще хуже. С детства мальчиков учат быть настоящими мужиками: если тебя унижают — терпи, если над тобой издеваются — умей постоять за себя, если тебя избили — не ной, сам виноват. И не смей никому говорить об этом, не будь стукачом. 

В гостях у Михаила Козырева креативный продюсер сериала «Хрустальный» Наталья Исакова рассказала, как после фильма «Покидая Неверленд» пришло понимание, что надо снимать кино именно про насилие над мальчиками и какие реальные события легли в ее основу. А исполнитель главной роли Антон Васильев рассказал о том, как готовился к роли следователя, что из его поступков актеру было трудно оправдать и возможно ли, в широком смысле, покинуть Хрустальный навсегда.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде