«Эминема хочется рассматривать с точки зрения психиатрии». Лигалайз и Козырев послушали новый альбом, посвященный Хичкоку

23 января, 01:35 Михаил Козырев
3 658
Поддержать До дь

Эминем выпустил одиннадцатый альбом под названием «Быть убитым под эту музыку». Пластинка посвящена знаменитому режиссеру фильмов-ужасов Альфреду Хитчкоку — его голос звучит между треками. Первый клип называется Darkness, в нем использована цитата из баллады Саймона и Гарфанкеля Sounds of Silence «Hello, darkness, I am your friend». В видео воспроизводится фрагмент, когда в октябре 2017 года террорист Стивен Пэддок расстрелял из окна отеля в Лас-Вегасе толпу зрителей, собравшихся на фестиваль музыки кантри. Он сделал 1100 выстрелов из автоматического оружия, погибли 58 людей. Затем убийца покончил с собой. Мотивы преступления остались неизвестны. В конце клипа даются контакты сайта для голосования по вопросу контроля за оборотом оружия в Америке.  На сайте Эминема на странице с премьерой песни перечислены организации, которые занимаются помощью семьям, пострадавшим от терактов. Эминем использует все свои возможности, чтоб привлечь внимание американцев к этой проблеме. В гостях у Михаила Козырева — рэпер, продюсер Андрей Меньшиков. 

На этом альбоме Eminem установил новый рекорд по скорости читки в композиции Godzilla. Он произносит 229 слов за 30 секунд — 11 слогов в секунду. Предыдущий рекорд также принадлежит Мэтерсу — в композиции Majesty ему удалось произнести 123 слога за 12 секунд, 10,3 слога в секунду. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Фото: ТАСС / Reuters

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю