Подборка на Хэллоуин. Топ-5 фильмов про вампиров от Антона Долина

28 октября, 00:59 Михаил Козырев
3 885
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ночь с 31 октября на 1 ноября состоится долгожданный для всех любителей мистики праздник — Хэллоуин. Конечно, в нашей стране он проходит скромнее, чем в США и странах Западной Европы, но тем не менее, россияне тоже уже давно привыкли к ярким костюмированным вечеринкам, тематическим концертам и ночным марафонам в декорированных кинотеатрах. Однако в этом году в планы россиян вновь вмешалась пандемия, заболеваемость коронавирусом все еще остается пугающе высокой, и поэтому придется пожертвовать безудержным хэллоуинским весельем. В качестве альтернативы Михаил Козырев предлагает запереться дома, включить свой домашний кинотеатр и устроить себе персональный праздничный киномарафон. 

 

С момента появления кино и до наших дней вампиры остаются, пожалуй, самым популярным экранным чудовищем во всем мире. И, конечно, идеальным хэллоуинским персонажем. Сегодня образ вампира в популярной культуре очень романтизирован: вы легко вспомните примеры прекрасных, таинственных бессмертных существ, в которых невозможно не влюбиться простому человеку. Но так было далеко не всегда. Раньше вурдалаки были гораздо мрачнее и страшнее. Из десятилетия в десятилетие внешний образ вампиров и их стиль трансформировался и менялся до неузнаваемости, а вместе с ним и глубинный смысл, который вкладывали в кровопийц режиссеры. 

Михаил Козырев пригласил к себе в гости кинокритика Антона Долина, с которым они вспомнили краткую историю вампиров в кино, а заодно составили идеальную подборку фильмов для хэллоуинской киноночи:

  • «Вампир» реж. Карл Теодор Дрейер, 1932
  • «Носферату: призрак ночи», реж. Вернер Херцог, 1978
  • «Дракула: мертвый и довольный», реж. Мэл Брукс, 1995
  • «Голод», реж. Тони Скотт, 1983
  • «Реальные упыри» («Чем мы заняты в тени»), реж. Тайка Вайтити, 2014

В четверг, 28 октября, на канале «Радио Долин» выйдет специальный выпуск, посвященный Хэллоуину.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде