«Никто не хотел делать „житие святой Елизаветы“». Режиссер и продюсер картины «Доктор Лиза» рассказывают, почему важно было снять о ней фильм

22 октября, 01:12 Михаил Козырев
548

22 октября выйдет фильм «Доктор Лиза» режиссера Оксаны Карас. Посвящен он жизни врача-реаниматолога Елизаветы Глинки, пожалуй, самой известной в России благотворительницы и правозащитницы. Она погибла 25 декабря 2016 в авиакатастрофе под Сочи, когда везла в Сирию партию лекарств.

 

Фильм «Доктор Лиза» рассказывает нам об одном дне из жизни Глинки — годовщине ее свадьбы, которую она запланировала провести с мужем и семьей. Конечно, этому плану не суждено воплотиться в жизнь, ведь доктора Лизу ждут бомжи, которым нужна еда, медицинская помощь и приют, отец неизлечимо больной девочки, отчаявшийся найти для нее сильное обезболивающее, уставшие медики, равнодушные чиновники и «серьезные люди», которым неугомонный доктор почему-то очень мешает. И в поисках морфина для умирающей девочки Доктор Лиза нарывается на специалиста по борьбе с наркотиками, которому приказано ее «прижать».

В гостях у Михаила Козырева — режиссер фильма Оксана Карас и продюсер Александр Бондарев. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа