«Бродский. Суд». «Ужас в обыденности этой истории»: режиссер Савва Савельев и актриса Дарья Мороз о новом аудиоспектакле

15 апреля 2021 Михаил Козырев
3 888
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссер Савва Савельев запустил проект «Я хочу это услышать» — это аудиоспектакль, основанный на реальных событиях истории. Премьерный выпуск «Бродский. Суд» описывает события 1964 года, когда суд рассматривал обвинение поэта в тунеядстве. В результате процесса судья Екатерина Савельева отправила будущего лауреата Нобелевской премии в ссылку за «антиобщественный паразитический образ жизни». В аудиоспектакле Саввы Савельева роль судьи исполнила актриса Дарья Мороз. В студии Дождя они рассказали подробности работы над проектом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде