«Ты бременский музыкант, ты не забудешь свое призвание!» Большое интервью с самой светлой группой на Земле Brainstorm

31 мая, 14:18 Михаил Козырев
2 823

«BrainStorm. Ты не один. От песочницы до стадиона» — на полки книжных магазинов поступила автобиография латвийской группы BrainStorm, ее написала Алина Катран-Шиллинг. Она провела многие часы в беседах с каждым из участников коллектива отдельно, при этом никто из них не знал, что говорили другие. Brainstorm — это единственный в мире коллектив, все участники которого не только ходили в одну школу, но и родились в одном роддоме! Михаил Козырев взял у группы большое интервью.

Мое почтение, драгоценные зрители канала Дождь. У нас сегодня специальная программа. Я даже не понимаю, это специальный выпуск программы «Би Коз» или по сути дела программа «Как все начиналось», потому что мы будем много говорить о том, как группа, которая завоевала сердца миллионов, с чего она началась. Все дело в том, что только что в магазинах появилась первая биография группы BrainStorm, вот как она выглядит, ярко-желтая.

И я должен вам сказать, что вчера вечером, когда я взял в руки эту книгу, надо подготовиться к разговору, я как раз вернулся с концерта BrainStorm, на часах было часов одиннадцать, думаю, сейчас я быстренько набросаю, обычно это занимает где-то там час. Пять утра, я не могу закрыть, осталось две главы, я думаю: нет, ну надо все-таки… Но тут лоб уже уткнулся в книгу, и я сказал: нет, ладно, всё, еще две главы отставлю на закуску.

Ее невероятно интересно читать. Более того, я обнаружил, мы с музыкантами дружим в общем уже более двух десятков лет, я обнаружил тонну фактов и подробностей, которые я слышал в первый раз, я не знал ничего подобного. И я сейчас намереваюсь по нескольким историям пройтись, надеюсь, что вы получите удовольствие за ближайший час.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски