Горбачева о «Чиках», биография Майка Науменко и самый кровавый сериал Британии

11 июня, 01:43 Михаил Козырев
7 352

Новый выпуск программы «Би Коз» с Мишей Козыревым — о том, что слушать, что читать и что смотреть в эпоху пандемии коронавируса. 

На онлайн-сервисе More.tv вышел новый сериал «Чики» режиссера Эдуарда Оганесяна. Его главной звездой стала Ирина Горбачева — в нем она сыграла бывшую секс-работницу Жанну, которая сбежала от московского мужа и вернулась в родную южную глубинку, прихватив сына и красный MINI Cooper. Несмотря на годы другой жизни и новый столичный облик, местные видят в ней все ту же проститутку, что и раньше. Но домой Жанна вернулась после полной перезагрузки и, видимо, решила перезагрузить родные края. Она нашла старых подруг (по-прежнему занимающихся проституцией) и предложила им открыть в городе фитнес-клуб. Разумеется, эта затея полностью расходится с привычным южным укладом, и особенно не нравится местным бандитам. А тут еще и сын подрастает и мечется между интересом к маминым платьям и первой влюбленностью в местную девочку. Да и подружки, кажется, не очень-то верят, что жить можно как-то по-другому. Сериал очень атмосферный: здесь и знакомые каждому придорожные шашлычные, и купания в реке, арбузы и, конечно, водка. А летняя жара, кажется, даже чувствуется через монитор. Эмоционально сериал получился настоящей драмеди: то есть, комедия с драмой — от серии к серии тебе становится то грустно, то радостно, то смешно, то страшно. Съемки сериала проходили в Кабардино-Балкарии, в городе Прохладный — на родине режиссера Эдуарда Оганесяна. С Горбачевой в сериале играют Варвара Шмыкова, Алена Михайлова и Ирина Носова. Роли писались специально под каждую из актрис. Актриса и звезда сериала Ирина Горбачева рассказала о съемках, сериале и собственной истории, когда она отказалась от прежней жизни и поставила все на кон.

На телеканале Sky вышел безумный британский сериал «Банды Лондона» про разборки лондонской мафии, он снят шоураннером Гаретом Эвансом по малоизвестной игре на приставке Sony. Короля мафии Лондона по имени Финн Уоллес, который десятилетиями заправлял там всей организованной преступностью, в самом начале первой серии убивают двое гопников. Его сын Шон Уоллес, наследник криминальной империи, тормозит все теневые бизнес-операции, чтобы отомстить за убийство отца — но не тут-то было. Хрупкое равновесие после смерти Уоллеса-старшего в городе моментально разрушается, и начинается полнейшее безумие: курдские бандиты нападают на пакистанских наркодилеров, албанцы наезжают на Уоллесов и требуют деньги, в борьбу за власть и влияние вступают цыгане из Уэльса, а во всем этом хаосе по преступной лестнице взбирается полицейский под прикрытием. А еще нельзя забывать, что есть нигерийские наркоторговцы и китайские триады. Михаил Козырев решил обсудить сериал с бизнесменом и поэтом Демьяном Кудрявцевым, который хорошо знает о жизни в Лондоне. 

18 апреля лидеру группы «Зоопарк» Майку Науменко исполнилось бы 65. Он ушел из жизни очень рано — ему было всего 36, когда его нашли мертвым в комнате в коммуналке. Про него можно сказать, что он не принимал ни время, ни эпоху, ни мир вокруг себя, который, конечно, отвечал ему взаимностью. Он всю жизнь чувствовал несвободу. Его мать, Галина Флорентьевна, вспоминала, что он ощущал себя животным, загнанным в клетку, а уже перед лицом перемен, в 91-м, его охватил ужас и полная неготовность к большим изменениям. Он так и остался одной из самых загадочных фигур советской рок-сцены — «То ли человек, а то ли былинный герой». И к его дню рождения вышло наиболее детальное исследование его биографии — книга Александра Кушнира «Майк Науменко. Бегство из зоопарка». Несколько лет Кушнир разговаривал с друзьями и родственниками Майка, с его товарищами по «Зоопарку», с организаторами подпольных квартирников, звукачами, журналистами и всеми, кто хоть как-то знал Майка. Получилось более двухсот интервью, дополненных сотнями архивных фото и неизвестных ранее фактов из жизни Науменко.Михаил Козырев решил поговорить о «бегстве от свободы» Майка Науменко с автором книги, летописцем русского рока Александром Кушниром.

В пятницу в 8 вечера пройдет онлайн-концерт шведской хардрок-группы Pain. Чтобы понять, о ком речь, достаточно вспомнить главный восьмибитный рингтон нулевых. После него Pain завоевала сердца всех рокеров России и получила в стране бешеную популярность. Фронтмен Петер Тэгтгрен также известен своим участием в сольном проекте солиста Rammstein Тилля Линдеманна. У него вообще то три проекта: Pain, Hypocrisy и Lindemann. Михаил Козырев поговорил с Питером и его гитаристом Себастианом Сволландом об очаровании death metalla, борьбе Швеции с коронавирусом и предстоящем онлайн-концерте.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю