Первая биография Арбениной, второе пришествие «Мессии» и последнее выступление трио «Дед, Игорь и Оглобля»

6 февраля, 01:03 Михаил Козырев
4 575

Новый выпуск программы «Би Коз» с Мишей Козыревым — о том, что слушать, что читать и что смотреть.

В программе «Би Коз» премьера новой книги о «Ночных Снайперах» — наконец-то поклонники смогут прочитать настоящую биографию группы. Журналист Михаил Марголис годами брал интервью у Дианы Арбениной и написал серьезный труд, охватывающий историю коллектива с ранних дней и по сегодняшний день. Книга называется «Редкая птица», а что это значит — Михаил Козырев обсудил с самии Михаилом Марголисом и Дианой Арбениной. 

Сирия, Палестина, Израиль, Америка - вот география сериала «Мессия», который вышел 1 января на Netflix. Это история о загадочном молодом человеке, который появляется из ниоткуда где-то как раз на Ближнем Востоке и заявляет, что он — сын господа. А дальше происходят чудеса. Зрители теряются в догадках — кто он, мошенник или пророк? Критики разошлись в оценках сериала: одни говорят, что размах был на рубль, а удар вышел на копейку и кино не оправдывает ожиданий, другие отмечают, как достойно создатели подошли к столь сложной теме, способной легко задеть многих верующих людей. Все сходятся в одном: тема очень крутая, и тут есть над чем поразмыслить. Это Михаил Козырев и решил сделать в программе «Би Коз» вместе с кинокритиком Ярославом Забалуевым.

«Дневник Анны Франк» — это такая книга, к которой постоянно возвращаешься. Анна Франк — еврейская девушка, которая после прихода к власти нацистов переехала с семьей в Нидерланды, пряталась в маленькой чердачной комнате, а в 1945 году попала в концентрационный лагерь. Все эти события Анна фиксировала в своем дневнике вплоть до самой смерти в конце войны. К записям не раз обращались, чтобы экранизировать и ставить спектакли, но в этом выпуске «Би Коза» Михаил Козырев поговорил с одной из режиссеров документального фильма «Анна Франк. Параллельные истории» — Сабиной Федели. Сама картина представляет собой повествование сразу нескольких героинь: в основу взята история Анны Франк, а параллельно в кадре — ее ровесницы, женщины, которые тоже видели ужасы Холокоста, но выжили.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю