Зачем Турция сбила самолёт?

Объясняет Станислав Белковский
24 ноября 2015 Анна Монгайт
429 517 44
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Главный специалист телеканала Дождь Станислав Белковский вновь ответил на все ваши вопросы. На этот раз поговорили о сбитом российском бомбардировщике Су-24, о том, доедут ли дальнобойщики до МКАДа, и о том, почему российское правительство не спешит помогать крымчанам. 

Пять вещей, которые нужно знать о конфликте с Турцией

 

Почему Турция сбила российский самолет?

Российские самолеты постоянно пытались нарушить свои воздушные пространства стран НАТО: то Великобритании, то Франции, то Турции. Видимо, страны НАТО решили, что найдется одна страна, например, Турция, которая однажды даст понять, что этого делать не надо. Решение сбить российский самолет было принято Турцией не без согласования с партнерами по НАТО и, скажем так, старшими партнерами, хотя в этом альянсе формально нет старших и младших.

Что хотел доказать Путину Эрдоган, сбивая российский самолет?

Не первый раз он хотел доказать, что так делать нельзя. Кроме того, у Турции и России существует очень существенное разногласие по сирийскому вопросу. Эрдоган совершенно не хочет, чтобы Путин использовал Сирию в качестве площадки для возвращения России в статус державы, контролирующей на фиксированной основе определенную часть мира. Здесь они договориться никак не могут, независимо от того, похожи они друг на друга или нет. Просто у Путина эта демонстративная мускулинность, эта брутальность, она в значительной степени наиграна. Может быть, она наиграна и у Эрдогана, но его оппозиционный путь и тюрьма дают основание полагать, что она, как минимум, наиграна в меньшей степени.

Будет ли война с Турцией?

 

 

 

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера