Все доводы Белковского, почему крушение А321 — это теракт

Белковский на Дожде
3 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Главный специалист телеканала Дождь Станислав Белковский вновь  ответил на все ваши вопросы. Поговорили о том, нужно ли связывать египетскую авиакатастрофу с войной в Сирии, почему одни события становятся трагическими, а другие — нет, обвалится ли рейтинг Путина, если окажется, что крушение А321 — это теракт, а также о том, сколько оппозиция платит за участие в митингах, и почему националисты начинают «выползать из-под глыб».

Монгайт: В эфире «Прямая линия со Станиславом Белковским». Главным, единственным фактически, главным специалистом телеканала «Дождь», который отвечает на любые вопросы телезрителей, которые они задают в социальных сетях, на улице, и в том числе по телефону. Напомню телефон 8 (495) 744-01-01. Ну очень много сегодня вопросов, естественно связанных с событиями в Египте, с авиакатастрофой, которая произошла в эти выходные. И на самом деле главный лейтмотив этих вопросов связан с тем теракт это все-таки или нет. Могу перечислить вопросы. Вот Никита Шевченко ВКонтакте спрашивает: Была ли это авиакатастрофа, может ли авиакатастрофа быть например аполитичной? Это тоже некий поворот вопроса. Нужно ли ее связывать, видимо, с событиями в Сирии или нет.

Белковский: Может быть все, разумеется. Пока выводы делать преждевременно, но версия о теракте вполне представляется мне представляется мне реальной. И те авиационные специалисты, с которыми я говорил, не отвергают ее с порога. И это значит, что мы уже начинаем расплачиваться за военную авантюру в Сирии, происходит афганизация, так сказать, сирийского конфликта.

Монгайт: Афганизация…

Белковский: Афганизация.

Монгайт: Это как? Это как было в Афганистане

Белковский: От слова Афганистан. То есть мы начинаем влипать в эту историю. Еще раз: исходим из того, что эта версия реальна, хотя пока мы не можем ее ни подтвердить, ни опровергнуть доступными нам средствами.

Монгайт: Вот Юлия Кальмаер спрашивает, судя по последним данным самолет Metrojet был уничтожен все-таки, похоже, взрывным устройством на борту по схожему с Локерби сценарию. Есть ли ИГ (организация «Исламское государство» признана в России террористической организацией и запрещена на территории РФ), которая на следующий день, если не в тот же день взяло, якобы, тоже на себя ответственность, не обмануло. Все-таки тогда они несут ответственность за уничтожение лайнера. Наверняка теракты со стороны «Исламского государства», запрещенного в России, будут продолжаться. Как вы думаете, будут продолжаться или нет?

Белковский: Вполне возможно. Потому что, я считал и считаю, что у России нет национальных интересов в Сирии. Что вся это война устраивается исключительно с целью удовлетворения личных, международно-политических амбиций Владимира Путина, который ищет все новые и новые способы для принуждения Запада к любви и к переговорам о возвращении в старый Ялтинско-Потсдамский миропорядок. Но жертвы среди мирного населения вполне возможны, конечно, сейчас Кремль сделает все возможное, чтобы отвлечь внимание от этой версии, и показать, что вообще, если бы мы не начали военную операцию в Сирии, если бы Российская Федерация не начала военную операцию в Сирии, то ИГИЛ бы буквально пришел бы к нам домой и взорвал бы все дома в Москве и на сопредельных территориях. На этом фоне погибший самолет выглядит уже не так чудовищно. Хотя выглядит он, конечно, чудовищно.

Монгайт: Почему власти не хотят связывать упавший самолет с войной в Сирии? Или все-таки хотят? Вот сейчас они не могут определиться с какой-то своей стратегией?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.