Спасение дочери Путина от злого банкира. Станислав Белковский о подвиге Колокольцева перед назначением на пост главы МВД

Станислав Белковский рассказал о том, как Владимир Колокольцев оказался «спасателем» дочки Путина и почему она могла оказаться в машине без сопровождения. 

О революции говорили и когда десять тысяч футбольных фанатов и националистов вышли на Манежную площадь после гибели Егора Свиридова в 2010 году. Помните эту историю, когда какие-то кавказцы убили несчастного Егора Свиридова.

После чего Манежку перекопали основательно.

Это, кстати, дало большой импульс карьере нынешнего министра внутренних дел Владимира Колокольцева, потому что он тогда героически справился с этим «манежным кризисом», и потом на следующем витке истории стал министром внутренних дел. Хотя в большей степени он обязан этому повышению тем, что он спас от расправы дочь Путина. Знаете эту историю, нет?

Нет.

Дочь Путина вместе с ее мужем, нидерландским архитектором Фаассеном, ехали скромненько в машине, почему-то без федеральной охраны, по Рублево-Успенскому шоссе. Их обогнал на высокой скорости кортеж банкира Матвея Урина, где было много всякой охраны.

А, вот про это я слышал.

Их оттеснили на обочину, вышли и начали бить бейсбольными битами по этой машине дочери Путина и зятя. В общем, дело запахло для них керосином, тут вмешался героический Колокольцев, банкир Урин уехал в тюрьму, банк его обанкротился, охранников его тоже посадили. Вот такая была душераздирающая история, повлиявшая на…

Я слышал, но я не слышал, что и дочь там была, в этом автомобиле.

Кажется, была, во всяком случае, если верить официальной версии. Хотя, действительно, почему там не было в таком случае федеральной охраны при них, это большой вопрос. Ну, бывает же, хочется оторваться от охраны, вообще оторваться во всех смыслах. Охрана ведь очень назойлива, особенно когда молод, у тебя внутри все кипит и бурлит, хочется пойти на дискотеку, или, не дай бог, употребить легкие наркотики, а тут у тебя над душой стоят амбалы, которые о каждом твоем телодвижении докладывают отцу. Поэтому, может быть, оторвались просто от охраны специально, как-нибудь обманув ее. Так бывает, знаешь, я могу рассказать много технологий, как отрываться от охраны.

В следующей нашей программе. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа