С кем играет Путин, кто стоит за делом Павленского и чему верить в утечке о Сергее Иванове

Станислав Белковский о том, что происходит на самом деле
17 января 2017 Анна Немзер
72 870
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Какими будут первые шаги Трампа на президентском посту, что ставится в упрек Навальному и насколько напряженными на самом деле являются отношения с Украиной? Главный специалист телеканала Дождь Станислав Белковский отвечает на вопросы зрителей и анализирует ситуацию в стране.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Немзер: Давайте мы сразу же перейдем к нашим темам, их очень много. Есть большой блок вопросов про Трампа. Например, Сергей Кузнецов спрашивает: «Пойдет ли Трамп на второй срок?». Начнем с такого вопроса.

Белковский: Многие, как мы знаем, аналитики предсказывали победу на минувших президентских выборах в США Хиллари Клинтон. И только двое статусных аналитиков уверено предсказывали победу Дональда Трампа. Это вашингтонский профессор Аллан Лихтман, автор так называемого правила 13 шагов, который уже более 30 лет не ошибается со своими прогнозами относительно того, кто победит, причем по очень простой системе формальных критериев и их оценки. И известный прогрессивный кинорежиссер Майкл Мур, который сформулировал этот прогноз примерно так: «Я мой подлый народец знаю, он, конечно, в последний момент предаст». И оба этих аналитика — Аллан Лихтман и Майкл Мур — предрекают, что Трамп покинет свой пост еще во время первого срока в рамках процедуры импичмента или близко к ней. То есть или в результате импичмента, или подаст в отставку перед угрозой импичмента. Это ответ на вопрос, пойдет ли он на второй срок. Если мы верим никогда не ошибающемуся Аллану Лихтману и, как правило, не ошибающемуся Майклу Муру и примкнувшему к ним Белковскому, Гомер, Мильтон и Паниковский, то, скорее, ответ нет, чем да, а там посмотрим.

Немзер: И у нас тут же звонок от Евгения из Белгорода, который хочет спросить тоже про Трампа. Евгений, мы вас слушаем. Здравствуйте.

Белковский: Добрый вечер, Евгений, рад вас слышать.

— Добрый вечер. Станислав, я вопрос тут задавал в прошлом году начнет досье на Трампа. Вы мне тогда ответили, не услышали этот вопрос. У меня сейчас опять этот вопрос: почему такая возня началась с опровержением? Лавров вообще рассказывает шпионские страсти с переодеваниями. Откуда такая суета и почему?

Немзер: Спасибо большое, прям многое объединяет этот вопрос.

Белковский: Спасибо, Евгений. Всякого компромата на Трампа достаточно. 35-страничное досье, которое подготовил бывший сотрудник британской спецслужбы МИ-6, а ныне независимый бизнесмен в области информационной безопасности и компромата Кристофер Стил, опубликованный в популярном издании BuzzFeed, содержит много и фантастических элементов.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде