Белковский о том, с кем будет воевать Россия в 2016 году.

И почему фильм о Лесе Рябцевой всё-таки нужно было смотреть
Белковский на Дожде
15 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Анна Монгайт

Комментарии

Скрыть

Главный специалист телеканала Дождь Станислав Белковский вновь ответил на все ваши вопросы. На этот раз поговорили о том, повысятся или понизятся цены, кому на самом деле отвечал генпрокурор Чайка, зачем приезжал Керри и как Леся Рябцева заставила Белковского включить НТВ.

Монгайт: Вы смотрите вы «Прямую линию» со Станиславом Белковским, главным специалистом телеканала «Дождь». Меня зовут Анна Монгайт. Мы будем обсуждать главные события, произошедшие за последнее время. И главное, вопросы наших зрителей, которые поступали к нам в социальные сети, зрители могут нам звонить по телефону 8 (495) 744-01-01 или задавать вопросы на улице, но тут как повезет, встретите ли вы нашего корреспондента. Кое-кому сегодня это удалось. Итак мы начнем с вопроса Андрея Колоколова, который спрашивает: «Есть ли у президента Путина двойники?» Это очень важный вопрос, потому что, если есть двойники, это многое объясняет.

Белковский: Да, мне кажется, они есть. Это не значит, что они принимают участие на встречах с лидерами других государств, оглашают Послания Президента Федеральному собранию и так далее, но на каких-то мероприятиях, которые необязательно требуют непосредственного присутствия главы государства, например на встречу с объединенным профсоюзом доярок и свиноводов Уссурийского края, да, они вполне могут присутствовать. Это нормальная практика, потому что, во-первых, Президент очень стает от публичных мероприятий, он не любит публичность как таковую. И почему бы двойнику не искупаться в лучах славы того, чьим двойником он является? А во-вторых, он действительно из соображений безопасности, ведь федеральная служба охраны искренне убеждена, что все хотят убить Владимира Путина, и в этом искренне убежден он сам, потому что это важнейшая составная часть его представлений о собственной значительности и роли в мире, не только в стране.

Монгайт: Важный вопрос прошедшего какого-то отрезка временного, Семен Алексеевский спрашивает: «Станислав, способен ли Ходорковский на настоящую борьбу с Кремлем?» Этот вопрос тоже косвенно связан с Путиным, естественно. Сможет ли он отказаться от обещаний, данных, видимо, при освобождении?

Белковский: На мой взгляд, Ходорковский способен на настоящую борьбу с Кремлем, во всяком случае, я не друг Ходорковского, не его близкий соратник, но я с ним несколько раз встречался за тот период, который прошел с момента его освобождения из мест лишения свободы. И я пришел к выводу, что он оппонент, скажем так мягко, Владимира Путина по-настоящему, а не понарошку. Обещаний, на мой взгляд, не было, то есть не было никакой формальной договоренности, достигнутой непосредственно в преддверии освобождения Ходорковского, и которая воспринималась бы как договоренность, и Ходорковский…

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.