Преемник Путина, кто пишет речи президента и какие шутки ждать на послании.

На какие вопросы ответит Путин? Прогноз Белковского
Белковский на Дожде
08:06, 1 декабря
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Анна Монгайт

Комментарии

Скрыть

Дмитрий Песков уже обещал, что на этот раз послание Владимира Путина федеральному собранию будет «особенным». Какие сюрпризы преподнесет нам тринадцатое послание президента, знает главный специалист Дождя Станислав Белковский.

Монгайт: Я хотела бы продолжить говорить про то, что же нам все-таки скажет президент Путин во время послания Федеральному собранию. Как вы думаете, что будет происходить?

Белковский: А чиновники весьма близкие к Путину, уже обещали известные сюрпризы.

Монгайт: Новогодние уже фактически.

Белковский: Что это за сюрпризы — мы не знаем, есть разные уровни постижения этих сюрпризов. Те, кто ожидают больших сюрпризов, полагают, что Путин может назначить досрочные выборы президента на 2017 год и даже, о, ужас, следующим кандидатом в президенты может стать не он, а Дмитрий Анатольевич Медведев. В ореоле спарринг-партнеров, среди которых, конечно, самым благоприятным и привлекательным остается Алексей Анатольевич Навальный, которого, как мы и предсказывали с вами, Анна Викторовна, согласитесь, 16 ноября Верховный суд отпустил на свободу и, тем самым, дал ему возможность участвовать в выборах, имплементировав решение Европейского суда по правам человека по данному вопросу.

Второй уровень сюрприза, постижения сюрпризов — это какие-нибудь политические решения, которые сменят карму нации, она же парадигма ее развития. Я не знаю, какие это могут быть решения, но если бы у меня спрашивали, к счастью, этого кроме наших телезрителей никто не делает, то я советовал бы все-таки похоронить Владимира Ильича Ленина на «Литераторских мостках» Волковского кладбища.

Монгайт: А вы думаете, есть шанс, что он об этом скажет?

Белковский: Да. Насколько мне известно, опять же, я не ручаюсь за 100% достоверность моей версии, что Владимир Владимирович еще хотел сделать в начале своего правления, но тогда все-таки коммунистические идеи и Коммунистическая партия были еще достаточно сильны, и это высшее решение воспринималось как потенциально дестабилизирующее политическую систему и регламент отношений власти и народа. Сейчас, когда Коммунистическая партия сошла на нет, и рейтинг Зюганова вдвое меньше рейтинга Навального, как показали нам свежие социологические опросы, и сам Владимир Ильич Ленин уже десакрализован, это можно сделать. Зачем это нужно сделать?

Монгайт: Зачем это Путину нужно сделать? Вообще не все равно, где лежит Ленин?

Белковский: Нет, это нужно сделать Путину для того, чтобы в известной степени примириться с либералами, не выходя за концептуальные смысловые рамки крымского консенсуса, то есть аннексии Крыма.

Монгайт: А либералы ему зачем сейчас?

Белковский: А либералы очень хотят с ним помириться, а им нужен повод. А либералы всегда нужны, потому что они вечно сидят в какой-нибудь камере, не в той, в которой сидит генерал сейчас ФСО Лопырев, а в телевизионной и т.д., и как-то влияют на общественное мнение, но главное это...

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.