Преемник Путина, кто пишет речи президента и какие шутки ждать на послании

На какие вопросы ответит Путин? Прогноз Белковского
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Дмитрий Песков уже обещал, что на этот раз послание Владимира Путина федеральному собранию будет «особенным». Какие сюрпризы преподнесет нам тринадцатое послание президента, знает главный специалист Дождя Станислав Белковский.

Монгайт: Я хотела бы продолжить говорить про то, что же нам все-таки скажет президент Путин во время послания Федеральному собранию. Как вы думаете, что будет происходить?

Белковский: А чиновники весьма близкие к Путину, уже обещали известные сюрпризы.

Монгайт: Новогодние уже фактически.

Белковский: Что это за сюрпризы — мы не знаем, есть разные уровни постижения этих сюрпризов. Те, кто ожидают больших сюрпризов, полагают, что Путин может назначить досрочные выборы президента на 2017 год и даже, о, ужас, следующим кандидатом в президенты может стать не он, а Дмитрий Анатольевич Медведев. В ореоле спарринг-партнеров, среди которых, конечно, самым благоприятным и привлекательным остается Алексей Анатольевич Навальный, которого, как мы и предсказывали с вами, Анна Викторовна, согласитесь, 16 ноября Верховный суд отпустил на свободу и, тем самым, дал ему возможность участвовать в выборах, имплементировав решение Европейского суда по правам человека по данному вопросу.

Второй уровень сюрприза, постижения сюрпризов — это какие-нибудь политические решения, которые сменят карму нации, она же парадигма ее развития. Я не знаю, какие это могут быть решения, но если бы у меня спрашивали, к счастью, этого кроме наших телезрителей никто не делает, то я советовал бы все-таки похоронить Владимира Ильича Ленина на «Литераторских мостках» Волковского кладбища.

Монгайт: А вы думаете, есть шанс, что он об этом скажет?

Белковский: Да. Насколько мне известно, опять же, я не ручаюсь за 100% достоверность моей версии, что Владимир Владимирович еще хотел сделать в начале своего правления, но тогда все-таки коммунистические идеи и Коммунистическая партия были еще достаточно сильны, и это высшее решение воспринималось как потенциально дестабилизирующее политическую систему и регламент отношений власти и народа. Сейчас, когда Коммунистическая партия сошла на нет, и рейтинг Зюганова вдвое меньше рейтинга Навального, как показали нам свежие социологические опросы, и сам Владимир Ильич Ленин уже десакрализован, это можно сделать. Зачем это нужно сделать?

Монгайт: Зачем это Путину нужно сделать? Вообще не все равно, где лежит Ленин?

Белковский: Нет, это нужно сделать Путину для того, чтобы в известной степени примириться с либералами, не выходя за концептуальные смысловые рамки крымского консенсуса, то есть аннексии Крыма.

Монгайт: А либералы ему зачем сейчас?

Белковский: А либералы очень хотят с ним помириться, а им нужен повод. А либералы всегда нужны, потому что они вечно сидят в какой-нибудь камере, не в той, в которой сидит генерал сейчас ФСО Лопырев, а в телевизионной и т.д., и как-то влияют на общественное мнение, но главное это...

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера