Станислав Белковский: «Навальный понял, что акция на Сахарова завершится провалом при любом количестве участников»

Политтехнолог в отставке о том, как оппозиционер угадывает бессознательные желания народа и что ждет протестное движение в будущем
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Станислав Белковский рассказал о том, что будет с протестным движением в будущем, на какие союзы готов идти Навальный и почему он не прогадал с переносом акции на Тверскую.

Станислав Белковский отметил одно принципиальное отличие акций 12 июня от акций на Болотной площади, — тогда народ выходил с надеждой, что власть пойдет им навстречу и реформы близки, а сегодня — никаких надежд нет, поэтому в народе закипает «святая злоба». «На протесты вышло поколение БМП, то есть — "Без Меня Поделили"», говорит Белковский о вновь пришедшей на акции молодежи.

Навальный принял рациональное решение о переносе акции на Тверскую, так как «протест перешел в ту стадию, когда несанкционированные акции привлекательнее санкционированных», — считает Белковский. Пришедшие на несогласованную акцию на Тверской выходили «за себя», а не за Навального, они выходили из-за «потребности в острых ощущениях», и для них попасть под дубинку полицейского — значит повысить свою самооценку, заключил политолог.

Показать комментарии (2)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера