Вечность в запасе у Путина, Россия — страна благодати, и кто точно не станет президентом.

Возвращение «Прямой линии» со Станиславом Белковским и Анной Монгайт
Белковский на Дожде
21:08, 6 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

«Прямая линия» со Станиславом Белковским и Анной Монгайт возвращается. Главный специалист телеканала рассказал, кто заменит Путина на посту президента, отдадут ли японцы Курилы, и почему Алишер Усманов — лучшая кандидатура на должность главы Узбекистана. 

А также смотрите, кто может стать новым главным специалистом Дождя. Станислав Белковский готовит себе замену в новой рубрике «Белковский по-взрослому».

Здравствуйте, в эфире «Прямая линия со Станиславом Белковским» и я, Анна Монгайт, которая регулярно, примерно раз в полгода теперь, модерирую эту передачу. И напоминаю, что Станислав Белковский — главный специалист телеканала Дождь, он отвечает на любые ваши вопросы, которые вы оставляете в сети, звоните нам по телефону, можно задавать вопросы и на улице. И вообще, помните, что Станислав Белковский вернулся в эфир телеканала, и теперь каждую неделю он отвечает на любые, разрешает любые сложности, я бы сказала.

Я бы хотел заметить, что в эфир вернулся не столько Белковский, сколько Анна Викторовна Монгайт, поскольку ее можно было видеть гораздо реже, чем меня, в эфире телеканала за последние несколько месяцев. Я думаю, что это главное достижение не только нашей программы, но и канала.

Итак, давайте поговорим о самом актуальном на этой неделе. Я бы начала с вопроса, который нам прислали, посвященного блогеру Соколовскому. Вот спрашивает Рома Попов, Станислав, что вы думаете про дело видеоблогера Соколовского? Можете ли вы попросить Александра Невзорова, например, как-то посодействовать в этом деле? Не знаю, почему Александра.

Да, я и собирался это сделать. В четверг у нас будет программа с Александром Невзоровым «Паноптикум», в ходе которой я в прямом эфире попрошу посодействовать. И я думаю, что мы совместно с ним развернем целую акцию поддержки блогера Соколовского.

И вот спрашивает Артем Ременев, посадят ли Соколовского? Вы знаете, да, что появились новые подробности сегодня?

А что случилось?

У него обнаружили шпионскую ручку.

Это как у Натальи Пелевиной, да, которая, по известной версии, записывала свои интимные отношения с Михаилом Касьяновым. Я надеюсь, что блогера отпустят, но его, конечно, помучают. В конечном счете все сведется к тому, что патриарх Кирилл, как я и предлагал ему еще в 2013 году, после ухода в отставку Папы Римского Бенедикта XVI, удалится в женский монастырь. Его преемник, митрополит Иларион (Алфеев), композитор известный, правда, не закончивший консерваторию по причинам, которые мы сейчас не будем обсуждать, особенно в контексте 57 школы, все-таки примет решение о том, что нужно ликвидировать РПЦ МП как юридическое лицо и заменить его конфедерацией независимых приходов. И тогда такие вещи станут уже невозможными.

Блогера посадят?

Ну, он уже два месяца отсидит, я думаю, сейчас. А потом получит условный срок. Но мы с Невзоровым включимся по полной программе, естественно, за Александра Глебовича я не ответчик, но я надеюсь, что мы с Невзоровым включимся по полной программе за освобождение блогера и создадим общественное движение освобождения блогера Соколовского.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.