Девять пунктов послания Путина, которые предсказал Белковский

Белковский на Дожде
3 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Попробуйте Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.
Оформить подписку

Накануне послания президента Владимира Путина Федеральному собранию главный специалист Дождя Станислав Белковский попытался предсказать, что скажет президент. И, как всегда, угадал.

Белковский предсказал послание Путина. Полное видео

Белковский: Я думаю, президент отметит, что у нас был достаточно сложный, но в целом успешный год, который подтвердил правильность тех стратегических решений, которые были приняты в предыдущие годы, в первую очередь в 2014 году, когда Россия окончательно вышла из тени мировых держав, заявила свои претензии на отдельную самостоятельную роль в глобальной политике, по просьбе подавляющего большинства населения Крыма присоединила полуостров к России, выступила в защиту соотечественников на Украине. В этом году мы начали вновь играть решающую роль в борьбе с мировым терроризмом.

Путин: Перед нами не раз вставал принципиальный, судьбоносный выбор пути дальнейшего развития. И очередной такой рубеж мы прошли в 2014 году, когда состоялось воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Россия в полный голос заявила о себе как сильное самостоятельное государство с тысячелетней историей и великими традициями, как нация, которая консолидирована общими ценностями и общими целями. Так же уверенно мы действуем и сейчас, когда Россия ведёт открытую, хочу это подчеркнуть, именно открытую, прямую борьбу с международным терроризмом.

Белковский: Нам предрекали экономический крах из-за санкций, его не случилось, безусловно. Объективные показатели, в том числе и данные объективного наблюдения за экономикой, свидетельствуют ровно об обратном. Инфляция стабилизирована на уровне 0,1%, это абсолютно нормальный плановый показатель, через который мы проходили и в прежние, самые благополучные годы, когда никаких санкций и конфликтных ситуаций с Западом не было. Прибыль российских компаний за период с января по сентябрь 2015 года составила приблизительно 6,5 триллионов рублей и возросла на треть по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Путин: В прошлом году мы столкнулись с серьёзными экономическими вызовами. Упали цены на нефть, другие наши традиционные экспортные товары, был ограничен и доступ российских финансовых учреждений, компаний на мировые финансовые рынки. Знаю, что многим сейчас непросто. Сложности в экономике сказываются на доходах и в целом на уровне жизни наших людей. И хорошо понимаю, что люди задаются вопросами: когда мы преодолеем трудности и что для этого будем делать? Ситуация действительно сложная, но – говорил уже об этом, хочу повторить – не критичная. Уже сегодня мы видим позитивные тенденции. Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались, наметилось снижение инфляции, по сравнению с 2014 годом мы фиксируем существенное сокращение оттока капитала. Но это не значит, что надо успокоиться и ждать, что теперь всё чудесным образом изменится, или просто ждать, когда повысятся цены на нефть. Такой подход в принципе неприемлем.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.