Почему Крым спасет только легализация гей-браков, как Стинг и Джей Ло сняли санкции с России.

И сакральная роль чемоданов — от Путина до Керри
Белковский на Дожде
21:16, 29 марта
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Анна Монгайт

Комментарии

Скрыть

Главный специалист телеканала Дождь Станислав Белковский вновь ответил на все вопросы телезрителей. На этот раз поговорили об информационном вбросе против Путина, о том, что поменяется в ЦИКе с приходом Эллы Памфиловой, и кто будет петь в Госдуме.

Начнем с вопроса, посвященного как ни странно визиту господина Керри в Россию. Вроде бы уже визит состоялся, а вопросы остались. Сергей Тарасов спрашивает, что там в чемодане? Как вы считаете, почему вдруг такая истеричная кремлепаника? Про Керри есть сразу несколько вопросов, и всех волнует, что, собственно, в чемодане у Керри, а не то, чего добился, о чем он договорился в Москве. Итак, что вы думаете, что в чемодане у Керри?

Я думаю, что ничего страшного там не было, просто чемодан — это сакральный объект российской истории и политики. Потому что вообще сам чемодан означает не просто предмет, в который складируются некие предметы одежды или быта, а чемодан — это символ того, что пора линять или валить, выражаясь теми вульгарными терминами, которые так любит наш президент Владимир Владимирович Путин. Отсюда «чемоданное настроение», «чемодан-вокзал-Израиль» или совсем наоборот, Россия, для тех, кто собирался бы вернуться из добровольного или вынужденного изгнания на историческую родину. Поэтому чемодан это вообще правильно, и кроме того, в российской политико-бюрократической традиции не принято носить чемодан самому. Мы же помним, что Владимир Путин сделал карьеру сначала на том, что… Вернее, сначала Владимир Путин сделал карьеру на том, что носил чемодан за Анатолием Собчаком, мэром Санкт-Петербурга, а потом Дмитрий Медведев — на том, что носил чемодан за Владимиром Путиным.

Это не чемодан был, это, наверное, портфель. Или он тоже с чемоданом ходил?

Ну, чемодан, портфель — это все-таки более узкое понятие, портфель — разновидность чемодана.

Хорошо, согласна.

Поэтому когда госсекретарь нес этот чемодан, то, конечно, у Владимира Владимировича Путина могло на бессознательном уровне возникнуть впечатление, что там есть что-то секретное или особо ценное, хотя ничего, конечно, такого там не было. Как вы помните в известном, это не анекдот даже, это абсолютная быль про Зигмунда Фрейда, когда его спросили, почему он курит сигары и не напоминают ли ему они фаллический символ, он ответил: «Иногда сигары это просто сигары». Вот собственно, чемодан Керри это был просто чемодан.

А я грешным делом подумала, что действительно он везет гитару в подарок своему другу Лаврову, относительному другу, у которого в эти дни день рождения.

Ну гитара в чемодан не влезает. Даже в сложенном виде, гитару несли отдельно, и, собственно, я-то предположил, что с этой гитарой он должен был выступать на свадьбе сына Михаила Сафарбековича Гуцериева.

Да, эта шутка имела большой успех в Интернете.

Потому что если бы это удалось, я думаю, прорыв российско-американских отношений наступил бы, тем более, что по гонорару государственный секретарь США превзошел бы Стинга и Аллу Борисовну Пугачеву вместе взятых.

Как вы думаете, почему…

А он не такой богатый человек, не как Стинг, даже не как Алла Борисовна Пугачева.

Как? У него жена, наследница Хайнц.

У него жена Тереза Хайнц, она наследница и кетчупа знаменитого Heinz, Тереза Хайнц-Керри, но все-таки это жена, когда-то нужно и мужу зарабатывать.

Как вы считаете, почему, кстати, свадьба Гуцериевых произвела такое неизгладимое впечатление на российские масс-медиа и вообще на публику. Казалось бы, ну роскошная свадьба кавказских богатых бизнесменов это обычное дело для России, и «Сафиса» помнит и не менее громкие праздники.

А «Сафиса», вы-то знаете, что это такое, а я толком не знаю. Это банкетный зал, который принадлежит Гуцериеву же, да? Где происходила эта свадьба.

«Сафиса» это банкетное пространство, где… Не знаю, принадлежит ли она действительно Гуцериеву, но там все праздники Тельмана Исмаилова происходили, все азербайджанские олигархи, живущие в России, всегда празднуют свои юбилеи там.

Просто мне кажется, явления Стинга и Дженнифер Лопес народу показали, что те санкции относительные, и на всякого Владимира Путина, который не может обойти санкции, есть Михаил Гуцериев, который их обойти может. Если Владимир Путин станет поэтом-песенником и напишет что-нибудь хорошее для Филиппа Киркорова, может быть, действительно это и приведет к смягчению санкций в каком-нибудь седьмом чтении. Согласитесь, что если бы на Евровидении была бы какая-нибудь предъявлена песня, автором текста которой был бы Владимир Владимирович Путин, это бы несколько смягчило отношение жестоких западных сердец к нашему президенту. Надо ему это посоветовать, особенно с учетом гей-флера, который окутывает конкурс Евровидение. Тут собственно, Путин собрался…

Он уже играл на фортепиано, почему, это совершенно никак не произвело вроде впечатления.

Нет, вы понимаете, играть на фортепиано одним пальцем это одно, а писать стихи это другое. Все-таки поэт выше исполнителя в этой неформальной иерархии, и сейчас Владимир Путин, кстати, собирается встречаться с Элтоном Джоном, и в общем-то…

Вы на что-то намекаете?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.