Сыновья Путина, проколы «менеджмента» Минобороны, и как патриарх заработал миллионы

Станислав Белковский делится кремлевскими секретами
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В новом выпуске «Прямой линии» Станислав Белковский отвечает на вопросы телезрителей и делится инсайдерской информацией. Как стать губернатором с помощью медведя, на какие встречи никогда не опаздывает Владимир Путин, распадется ли Евросоюз, как «Роснефть» выкупит себя, и о чем на самом деле мечтает президент. Главный специалист Дождя дает ответы на эти и другие вопросы.

Монгайт: Я хотела бы начать с фактически вчерашней темы. Владимир Путин общался с рабочими, если не ошибаюсь, в Челябинске и рассказал интересный факт из своей будущей биографии. Это были работники завода «Этерно». Путин рассказал о том, что собирается после ухода в отставку или ухода с данной работы путешествовать, потому что много путешествует и так, но фактически не видит мир. На эту тему у нас есть целый список вопросов. Ирина Лобанова спрашивает: «Это только мне кажется, что слова Путина о достойном конце карьеры — это призыв к 84% населения взмолиться и воззвать к Его Величеству не бросать свой народ в тяжелую годину?». Ольга Холмгрен спрашивает: «При встрече с работниками завода «Этерно» Путин сказал, что хочет успешно завершить свою карьеру. Можно ли считать это высказывание намеком на то, что Путин в ближайшем будущем собирается все-таки уйти из власти?». Некая Винни спрашивает: «Вчера Путин на заводе опять сам себя спросил о своих мечтах, об отдыхе. Это оговорка, намек, провокация или просто шутка?».

Белковский: Я думаю, что это не некая Винни, а некий, то есть Винни Пух. Добрый вечер. Кстати, хочу заметить, что отвечаю не только на непонятные вопросы, но и понятные, потому что на них ответить гораздо сложнее, по старому анекдоту про Леонида Ильича Брежнева и Алексея Николаевича Косыгина, когда Брежнев приглашает Косыгина и спрашивает: «Алексей Николаевич, что-то я никак не могу понять, как работает советская экономика».

Монгайт: Станислав, вы рассказывали этот анекдот два раза.

Белковский: «Я вам все объясню», - говорит Косыгин. «Объяснить я сам могу, - отвечает Брежнев, - я понять не могу». Так вот, возвращаясь к Путину, неслучайно он сделал это на заводе «Этерно», что значит «вечное», то есть тем самым его спровоцировали самим названием завода поговорить о вечном. Из истории 1999 года, до сих пор нераскрытой ни в документальном кино, ни в других фактах современного искусства, известно, что Владимир Путин совершенно не собирался становиться президентом Российской Федерации, он хотел стать кем-то типа главы «Газпрома». Об этом свидетельствуют люди, которые находились непосредственно у кормила принятия соответствующих решений.

И Путин очень часто проявляет иронию и сарказм в общении с представителями интеллигенции, с хипстерами, с бизнесменами, то есть со всеми людьми, которых он подозревает либо в полном незнании реалий Российской Федерации, либо в каком-то особом интересе к себе и своим президентским возможностям. Но когда он снисходит до уровня простого народа, до уровня рабочих, здесь у него нет ни иронии, ни сарказма, он говорит абсолютно серьезно. Он хочет еще пожить. Он стал президентом в 47 лет, в очень молодом возрасте, и тем самым добровольно отрекся от многих возможностей, которые были бы у него, если бы он президентом не стал.

Представления о возрасте меняются. То, что казалось вчера старым, сегодня старым вовсе не кажется. Оба кандидата главных в президенты США были 70-летнего возраста, а третий субглавный кандидат, проигравший праймериз, но проигравший их достойно Берни Сандерс — ему вовсе 75 лет. И это не производит впечатление старости, это нормально. Поэтому уж идти 64-летнему Путину? По евроатлантическим меркам он даже не достиг еще пенсионного возраста.

Монгайт: Но зачем он это сказал тогда? Видно, как отреагировали наши телезрители, половина вопросов: «Что да? Уходит, уходит? Куда уходит? Когда это произойдет?».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера