Как связаны Кадыров и Серебренников, кто «обслуживает» Людмилу Путину и зачем откармливают Ким Чен Ына

5 сентября, 21:09 Анна Монгайт
62 910 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Главный специалист Дождя Станислав Белковский в своей авторской программе «Белковский. Прямая линия» с Анной Монгайт обсудил недавние протесты мусульман в Москве и Чечне, возможность выдвижения в президенты женщины, политические амбиции Рамзана Кадырова и возможного губернатора-фаворита бывшей супруги президента Людмилы Путиной.

Я с удивлением обнаружила, что, например, вопросы, которые нам прислали в социальные сети, нет ни одного про Кирилла Серебренникова. То есть мы про это рассказываем-рассказываем, переживаем, а зрителям это совершенно фиолетово.

Зрителям не фиолетово, просто всякая тема исчерпывает себя, и мы с вами, как информационные работники, Анна Викторовна, не можем этого не понимать. Это была одной из главных тем на протяжении минувших двух недель, сейчас пошел некоторый спад, также именуемый в теории информации термином «отходняк».

То есть зрители его фактически похоронили, им уже неинтересно, что с ним будет дальше, они уверены, что все будет плохо?

Нет, все, безусловно, уверены, что все будет плохо, что приговор будет обвинительным, поскольку оправдательных приговоров в России практически не бывает. Но если срок будет условным, то это никак не помешает дальнейшей творческой деятельности Кирилла Семеновича, хотя, вероятно, «Гоголь-Центр» у него отберут. Кстати, родилась новая версия о том, что является причиной страданий Кирилла Серебренникова, помимо очевидной версии, что его законопатил под домашний арест альянс министра культуры Владимира Мединского и духовного партнера последнего владыки Тихона Шевкунова, близкого к Владимиру Путину, здесь на горизонте всплыл мощный профиль Рамзана Ахматовича Кадырова.

А он-то что, ему какое дело до Кирилла Серебренникова?

Тут очень хитрая интрига, как мне говорят. Я в это не верю. Но поскольку интрига очень хитрая и с выходом на глобальные результаты, я, как главный специалист телеканала Дождь, не могу не позволить себе это рассказать, иначе зрители обидятся. Дело в том, что, как мы узнали теперь уже и публично из материалов суда, Кирилл Серебренников является практикующим буддистом, он просил допустить к нему в квартиру на Пречистенке ламу, в чем ему было отказано.

А Рамзан Ахматович Кадыров сейчас ведет тонкую интригу вокруг буддистского мира. Мы знаем, что он организовал огромную кампанию в защиту народа рохинджа, мусульманского населения бенгальцев, переехавших из Бангладеш в государство Мьянма, о существовании которого многие у нас еще недавно не подозревали, включая самого Рамзана Ахматовича. Поэтому я не исключаю, что вообще буддистам России грозят неприятности по линии Кадырова в ближайшее время, потому что они могут быть использованы как разменный фонд для того, чтобы вызывать из заключения некоторых лидеров вооруженных крыльев народа рохинджа.

И я бы, будь я на месте Владимира Владимировича Путина, правда, он об этом не думает, а я, к счастью, не на его месте, не дай бог бы я там оказался, я бы все-таки ввел сейчас Росгвардию в Бурятию, которая является основным центром буддизма в России, и взял бы под усиленную охрану Иволгинский дацан, потому что пострадать могут не только действующие лидеры буддизма типа Пандито Хамбо-ламы Аюшеева, но и вечной живой лама Итигэлов.

Знаете эту историю, что формально скончавшийся в 1927 году лама Итигэлов, как бы жив до сих пор? Останки его нетленны, и несмотря на то, что никакие специальные технологии не применяются, он находится в собственном дворце, в Иволгинском дацане в Бурятии, в селе Верхняя Иволга, в 36 километрах от Улан-Удэ. Температура его тела немногим больше 20 градусов, и сторонники традиционной биологии и медицины считают, что он мертв, но буддисты, особенно насельники монастыря-школы Иволгинский дацан убеждены в обратном и говорят, что особенно верующим Итигэлов периодически подмигивает. Во всяком случае, то, что его тело не разлагается уже 90 лет, и в этом году юбилей, говорит о многом.

Давайте экстраполируем это на глобальный контекст. Далай-лама XIV, духовный лидер буддистов всего мира, который в свое время получил Нобелевскую премию мира в 1989 году за идею тотальной демилитаризации человечества, может стать посредником между Россией и Западом, в том числе в вопросах снятия санкций. Надо сказать, что 82-летний Далай-лама XIV если не напрашивался на это, то, во всяком случае, отпускал достаточно прозрачные намеки на сей счет. Недавно он говорил, что Россия и НАТО должны сблизиться до такой степени, что штаб-квартира НАТО могла бы располагаться в Москве.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера