Как на Западе полюбят Путина, Навальный получит премию мира, а Поклонская легализует браки с мертвецами

4 июля, 21:41 Анна Немзер
36 863 15
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Станислав Белковский затронул сразу несколько горячих тем: среди них — эмиграция оппозиционера Вячеслава Мальцева, возможные сценарии президентских выборов в России и потенцальные кандидаты в преемники Путина. А еще главный специалист Дождя подробно обрисовал сценарии, при которых Путин или Навальный получают Нобелевскую премию мира.

По мнению Белковского, лично знакомого с Вячеславом Мальцевым, пока еще рано ставить крест на его карьере политика. «От того, что человек покинул Россию, не значит, что он лишился политического будущего. Он поступил правильно. Его политическая борьба только начинается», — сказал Станислав Александрович.

4 июля Пенсионеры, поддерживающие Путина, совершили нападение на штаб Навального в Краснодаре. На вопрос, стоит ли Навальному создавать свою версию пенсионерских штурм-отрядов, Белковский ответил отрицательно. «Самые эффективные ответы – ассиметричные . И вообще, если Навальному дадут премию мира, то пенсионеры из Краснодара не будут иметь такого значения, как сейчас», — прокомментировал он. 

Кстати, о Нобелевской премии мира для Навального. По мнению Белковского, у оппозиционера есть все шансы ее получить. Ведь США официально назвали авторитарный режим в России, с которым борется Навальный, одной из главных угроз человечеству. Путин, в свою очередь, тоже мог получить Нобелевку в 2013 году за урегулирование кризиса с химоружием в Сирии, но комитет тогда распорядился иначе — Путин обиделся и решил забрать Крым, намекает Белковский.

Полная расшифровка программы:

Здесь есть целый блок вопросов от наших телезрителей про Вячеслава Мальцева. Все волнуются его судьбой. Я начну с вопроса от Алексея Абрамова, который формулирует это так, самый каверзный вопрос: «Почему Мальцев уехал, а вы еще здесь?»

Но кто-то же должен остаться в России.

В лавке?

Да, на даче никого, в России — ни души, как сказал Андрей Андреевич Вознесенский после смерти Бориса Леонидовича Пастернака. «Зияет дом его. Пустые этажи. На даче никого. В России — ни души». Это полностью описывает судьбу дома Вячеслава Мальцева в Одинцове, где я неоднократно бывал.

Показать комментарии (15)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера