Эпоха Белковского. Рыцари-хулиганы Путина, зять Медведчука в Петербурге, и кто подставил Собянина

9 августа, 22:38 Максим Гликин
48 478

Новый выпуск «Эпохи Белковского» на Дожде. На этот раз говорим о московских протестах и пошатнувшихся позициях мэра Сергея Собянина, двух типах рыцарей Владимира Путина — условных «отличниках» и «хулиганах» и критериях их отбора, а также о выборах в Петербурге, где на сцену может выйти загадочный зять «главного по Украине», «кума» президента Виктора Медведчука.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Добрый день, уважаемая аудитория Дождя. Иногда они возвращаются, они ― наши любимые герои-эксперты. И сегодня я, Максим Гликин, приветствую снова здесь, в студии Дождя, маэстро Станислава Белковского в проекте «Эпоха Белковского».

Это не просто обсуждение текущих событий, это телевизионная книга. Прямо здесь, на ваших глазах, мы пишем книгу, диктуем книгу, посвященную текущим событиям, но в каком-то смысле посвященную потомкам. Мы за них делаем здесь работу, копаемся в этом еще не отвердевшем дерьме и отыскиваем в нем бриллианты смыслов, чтобы выйти на какие-то обобщения, аллюзии, ассоциации. Итак, Станислав, добрый день.

Добрый день.

Это жаркое лето 2019 года. Что вы думаете о самом главном, что всех волнует, о вот этом московском кризисе?

Лето, кстати, в Москве выдалось холодным, если в прямом смысле этого слова.

В политическом.

К тому же хотел сказать нашим зрителям, понимаете, что можно было бы написать эту книгу и так, естественно, без телевизионного эфира, но Владимир Владимирович Путин в свое время жаловался на то, что при появлении телекамеры у него отключается голова, что довольно странно для публичного политика. Вот я человек альтернативного типа, у меня она только включается при появлении телекамеры.

Только в этот момент?

Да. Поэтому мы и решили в таком формате писать книгу, под камерой. Московский кризис, во-первых, показал логику нынешней власти, ее философию, ее абсолютную неготовность искать какие бы то ни было далее компромиссы в политическом поле, это просто не нужно. То есть на уровень ниже снизошла уверенность, присущая Владимиру Владимировичу Путину, в том, что он выиграет любые выборы с нужным ему результатом.

Поэтому когда начинаются рассуждения о том, что Путин что-то делает для поднятия рейтинга, то эти рассуждения, в общем, не имеют отношения к делу. Я не считаю их серьезными, потому что Путин давно не думает о рейтингах. Он абсолютно убежден, что богоданен, и, собственно, пока господь ему позволит, он и останется. А как это произойдет, дело техники.

Подумаем об этом завтра.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю