Как скрывают слухи о здоровье Путина, чем Гудков лучше Навального и какой компромат есть у Фирташа

Станислав Белковский о том, чего на этой неделе недоговаривают власти
21 февраля 2017 Анна Монгайт
114 265
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный специалист Дождя снова ответил на вопросы зрителей о смерти Виталия Чуркина, а также рассказал, чего может опасаться президент Азербайджана, об аресте Дмитрия Фирташа и чего ждать от выборов мэра Москвы и президента России.

Монгайт: Итак, мы начнем, наверное, со смерти выдающегося дипломата, как уже теперь принято говорить, господина Чуркина. Это событие, которое абсолютно взорвало социальные сети, во всяком случае, вчера. И Павел Шарлей спрашивает: «Сколько еще российских медийных персон должен наказать Господь Бог (такой вопрос), прежде чем россияне поймут, что они что-то делают не так?». Это к смерти Чуркина. Вас не удивляет вопрос, Станислав?

Белковский: Нет, нет. Я бы сказал, что второй пошел. Меня уже очень сильно критиковали за «первый пошел», не будем вспоминать, о ком шла речь, но если человек служит злу…

Монгайт: А зло — это что? Это российская дипломатия — зло?

Белковский: Нет, российская дипломатия, естественно, как и любая другая дипломатия, не является злом. И ясно, что Виталий Чуркин всего лишь озвучивал позицию своего политического руководства и ничего больше. Но военные преступления являются злом. Я сейчас не буду слишком расшифровывать этот тезис, чтобы Роскомнадзор не предъявил к нам никаких претензий по этому вопросу, но, мне кажется, что аудитории это совершенно хорошо понятно, что сейчас я имею в виду. И если человек на протяжении трех с лишним лет был активным защитником военных преступлений, всякое бывает в нашей жизни: и Ту-154, который рухнул в Черное море с несчастными, и Виталий Чуркин, которому, конечно, я не плюю ему в гроб, только не подумайте ни в коем случае, я приношу искренние соболезнования его родным и близким. Но за все в жизни, как сказал мне однажды один известный человек Михаил Борисович Ходорковский, надо платить. И если ты соучаствуешь в военных преступлениях, то ты должен понимать меру ответственности за то, что ты делаешь.

Монгайт: Как вы считаете, а Ходорковский заплатил?

Белковский: 10 лет тюрьмы? Да, в общем, заплатил, да.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде