Белковский предсказал, что скажет Путин в ООН

Угадал или нет?
28 сентября 2015 Анна Монгайт
145 417 37
Часть 1 (16:03)
Часть 2 (28:34)

Главный специалист Дождя Станислав Белковский за час до выступления президента Путина в ООН в прямом эфире предсказывает слова президента. В частности Белковский предсказывает, что Владимир Путин скажет, что главная проблема мира – терроризм и ИГИЛ. Без России с ней не справиться, поэтому надо снять санкции, признать Крым и признать влияние России над частью Украины. Путин предложит свои услуги по разгрому ИГИЛ, в обмен на снятие санкций и контроль над частью Украины. Однако, по мнению Белковского, Запад не пойдет на уступки России. 

Главные тезисы выступления Путина читайте здесь

Речь Путина в ООН. Полное видео 

Подборка выступлений Путина в 2000, 2003 и 2005 годах   

— Станислав, что будет?

Продаст свои услуги по борьбе с «Исламским государством» странам Запада, в первую очередь США, в обмен на признание его равным ведущим мировым лидером.

— Что действительно представляют те услуги, которые предлагает Путин, мир остро в них нуждается? 

Ни одна страна мира, корме России, не может рискнуть своими военнослужащими ради ИГИЛа. Кроме того, Путин считает, что между Россией и лидерами ближневосточных государств уровень понимания выше, чем с США. Это известное допущение Владимира Путина. Ирак и Сирия сегодня фактически разваливаются. Есть Иран, который силен и стабилен, а также заинтересован в разгроме ИГИЛа и Башара Асада в Сирии. Иран недавно подписал сделку с США и Россией об отмене санкций.

Путин не бывает не на подъеме, человек такого психотипа не признает своих ошибок.

 Путин становится «глобальным» Кадыровым и позиция его звучит следующим образом: Вы позволяете делать мне все, что я захочу, а я за это не захватываю Прибалтику и решаю вопрос ИГИЛа.

Как всякий консерватор, Путин руководствуется образцами прошлого.

Владимир Путин сказал, что напомнит мировому сообществу о создании ООН в Ялте, на территории Украины, признал неожиданно Ялту территорией Украины, перепутав даты и места события. Таким образом, правитель проговорился, что его цель – возврат в Ялтинско-потсдамский мир, а не повышении роли ООН

Владимир Путин хочет сказать миру следующее: сегодня главная проблема мира – международный терроризм и Исламское государство (без России с этим не справиться), признание принадлежности Крыма к России, а также возврат к обсуждению о том, какая страна какую сферу влияния имеет, и каковы интересы той или иной страны.

Путин не стремится к коалициям за пределами Запада. Газовые контракты заступорились, новых альянсов не формируется.

Он будет приводить Украину как пример несостоявшегося государства, павшего жертвой внешнего вмешательства. Будет подчеркивать тезис, что каким бы плохим ни казалось национальное правительство, его легитимность можно определить только внутренними факторами, а потому его нельзя свергать.

— Будут ли демонстративные акции во время речи Путина?

Только Украинская делегация может покинуть  зал, больше никто. В рамках концепции психотерапии, таким образом, появится зона психологического комфорта.

Путин предложит услуги по разгрому ИГИЛа в обмен на снятие или максимальное ослабление санкций, плюс признание его фактического контроля над значительной частью Украины.

— Польстится ли кто-нибудь на предложение Путина?

Всеизвестный факт разрушает это убеждение: Путин не собирается выполнять свои обещания, если ему хоть как-нибудь идти на уступки.

— Если Путин и Обама объединятся, они смогут победить ИГИЛ?

Они могут победить ИГИЛ, но они не объединят усилия. Между Путиным и Обамой находится огромный ценностный разрыв, о котором Обама упомянул в своем выступлении.

— Сам Путин и вся мощь Российской армии действительно опасны для ИГИЛа?

Созданная Путиным коалиция слаба, две из четырех стран коалиции не управляют собой. Россия не имеет связи с прямым театром боевых действий, она может отправлять туда войска с помощью авиации, но США также может закрыть воздушное пространство. Помимо этого Босфор и Дарданеллы регулируются Конвенцией Монтрё. Турция также находится в конфронтации с Россией.

Поэтому нет, Россия не слишком опасна для исламского государства и слишком эффективна как член коалиции его противников. Опасно одно: если неожиданно случатся бой и столкновение России и США, либо каких-то еще западными войск на территории Сирии, это может поставить мир на грань нового Карибского кризиса и ядерной катастрофы.

Владимир Путин живет на справках. Он не в состоянии оценить достоверность любой информации. Поэтому мир не спешит отправлять войска в ИГИЛ, а Путин считает, что это сейчас вполне возможно.

Популярность Владимира Путина и ряда его позиций в странах Европы растет. Растет, потому что значительное число избирателей и политиков считает, что конфронтации с РФ наносят большой ущерб экономики и политике этих стран.

— Зрителей интересует вопрос: «Может, Обаме и европейским лидерам стоит играть в манере Путина и обещать многие вещи, а затем их не выполнять?

Они так и делают, причем Путин выполнял некоторые свои обещания. Никогда жестко Россия не выступала против западных интересов.

Барак Обама не пойдет на договоренности с Путиным по Крыму и по юго-востоку Украины в обмен даже на интересные предложения Путина.

— Путин опоздает сегодня? Судя по тому, как он опоздал как Папе…

Папа Римский не воспринимается Владимиром Путиным  как член важнейших мировых лидеров и во время встречи в Ватикане обсуждался вопрос защиты христиан на ближнем востоке. Готовилась встреча затем, чтобы Папа поддержал дальнейшие действия Путина в Сирии. Владимир Путин не опоздает, поскольку он слишком много усилий приложил, чтобы встретиться, наконец, с Бараком Обамой и озвучить свою позицию на генеральной ассамблее.

— Будет ли Путин полемизировать предыдущими выступлениями и будет ли вносить оперативные поправки в речь?

Владимир Путин может вносить поправки в речь (15 лет назад он не мог этого делать). Тем более, что он слушает только выступление Обамы. Путин думает, как же он подрежет президента США.

— Кто писал речь Путину?

Этим занимается ряд специалистов, большая компетентная группа людей.

— Какой эффект вы ожидаете? Что произойдет дальше? Как изменится мир?

Поскольку все уже примерно знают, что Путин скажет, мир принципиально не изменится. В дальнейшем  состоятся переговоры Путина и Обамы, которые с одной стороны разочаруют обе стороны, с другой дадут Путину надежду, что при определенных активных действиях он сможет реализовать свои планы. Как говорил Путин Касьянову, увольняя его (сегодня Путин адресует это неформальное сообщение западу): «У вас сроки пребывания у власти рано или поздно закончатся, а я останусь у власти столько, сколько захочу, и мой верноподданный народ, с его верноподданным ядерным оружием, останется со мной».

Комментарии (0)
Другие выпуски