«Он устал»: Белковский разбирает ошибки и плоские шутки Путина, а также два вопроса, которые действительно заинтересовали президента

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Главный специалист Дождя Станислав Белковский подвел итоги «Прямой линии» с президентом, длившейся почти 4 часа.

Путин дежурно отвечал на привычные вопросы о плохих дорогах, проблемах местной инфраструктуры и, по словам Белковского, оживился лишь дважды: когда рассказывал о своем куме Викторе Владимировиче Медведчуке и когда шутил про геев.  Как отметил Станислав Белковский, прямая линия превратилась в ритуал, а ритуал – важная часть стабильности и будет свято соблюдаться Путиным все время, пока он остается у власти. Так что неожиданных поворотов сюжета ожидать не приходится. «Если бы Путин начал отвечать на вопросы откровенно, рухнули бы кремлёвские стены — как от иерихонских труб»,  — говорит Белковский.  

Владимир Владимирович был с публикой на одной волне – оба они выглядели скучающими и утомленными. «Даже Владимир Владимирович Путин несколько стареет – конечно, медленнее, чем обычные люди, но даже он устал от такого бессмысленного времяпрепровождения», — иронизирует Белковский. Как отметил кто-то из телезрителей, за эти 4 часа вместо просмотра прямой линии можно было бы сыграть 74 раздачи в покер. Станислав Александрович в ответ предложил устроить конкурс  — кто предложит лучший вариант альтернативного времяпрепровождения: что еще можно было сделать за 4 часа.  

Полная расшифровка программы:

Мы продолжаем «Прямую линию» Владимира Владимировича Путина, которая только что закончилась, мы ее смотрели, записывали самые выразительные, яркие моменты, и сейчас Станислав Александрович все это прокомментирует.

«Прямую линию» Владимира Путина я комментировать не могу, иначе придется зрителям ждать еще 4 часа.

Отдельные яркие моменты.

Я вижу нашу миссию в том, чтобы рассказать о «Прямой линии» тем, кто ее не смотрел, а я уверен, что большинство аудитории Дождя ее, к счастью для этой аудитории и для нас, не смотрело. Мы-то были принуждены ее смотреть от начала и до конца.

Прежде, чем мы перейдем к конкретным вопросам, которые вам показались наиболее острыми и яркими, прежде, чем мы обратимся к вопросам от наших телезрителей, скажите, пожалуйста, общие впечатления у вас какие?

Общие впечатления — смертная тоска.

Довольно беззубое мероприятие.

Оно не было беззубым. Оно было чудовищно тоскливым, и тосковал, в первую очередь, его главный герой, который оживился ровно дважды, когда и следовало бы ему оживиться. В первый раз — когда он говорил о своем любимом человеке, наконец, мы узнали, что хотя женат он на России, но любимый человек у него другой, это Виктор Владимирович Медведчук, бывший руководитель администрации президента Украины Леонида Даниловича Кучмы, ему было уделено минут 7 текста в этой «Прямой линии».

Показать комментарии (18)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера