Станислав Белковский: «Было интересно смотреть, как российские элиты падают ниц перед Кадыровым»

Зачем знаменитости поехали в Грозный, что проститутки из Ritz-Carlton рассказали о Трампе, и что Медведев подарит жене на 8 марта
7 марта, 17:57 Анна Монгайт
78 216 13
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Специальный выпуск «Прямой линии» с главным специалистом Дождя Станиславом Белковским к 8 марта. Обсудили, откуда в России взялся культ страшного мужчины, сможет ли Медведев передать свое имущество по наследству сыну, почему элиты готовы по щелчку Кадырова ехать с Парижской недели моды в Грозный, а еще почему Трамп относится к «сексуальному большинству».

Сегодня мы со Станиславом Белковским, главным специалистом телеканала Дождь, отмечаем 8 марта, Международный женский день, который на самом деле завтра. Наша программа выходит по вторникам, а вторник, если я не ошибаюсь, всё-таки 7 марта. И так как программа эта записная, мы со Станиславом не будем это скрывать, нам что седьмое, что восьмое…

Бывают записные красавицы, а у нас записная программа.

Что девятое, что десятое, у нас всё ― женский день, 8 марта.

Кстати, я подумал, что записной красавец ― это человек, который красив только в записи, а в прямом эфире выглядит чуть похуже.

Вот, Станислав начал думать. Ему еще вопросы не задали, а он уже предложил некоторые ответы.

Вопросы нам сегодня в социальных сетях задавали в основном женщины. Мы специально попросили что-то спросить от себя, помня о том, что они женщины и всё-таки это Международный женский день. Надо сказать, что это такой показательный социальный срез. Что волнует женщину, вы сейчас поймете. Обещаю вам не модерировать, не отсекать ничего, постараться, чтобы все вопросы, которые задали наши зрительницы, дошли до Станислава.

Станислав, даже не знаю, как вас спросить. Вопрос женский, в первый момент выглядит неприличным. Что интересует женщин? Вот женщины спрашивают, я начну прямо с первого вопроса, который нам прислали. Анастасия Герасимова спрашивает: «Добрый день! Я хотела бы узнать, считаете ли вы список профессий, запрещенных для женщин, дискриминацией или защитой женского здоровья и материнства? Не кажется ли вам, что женщина сама вправе выбирать профессию, даже опасную и вредную?». Это хороший вопрос, женщины действительно в современном обществе многое не могут.

Я действительно считаю этот список дискриминацией, я сторонник его отмены.

А вы помните, какие, собственно, профессии в современном обществе, например, в России недоступны для женщин?

Нет, я не помню юридический статус этого списка.

Но всё же вас возмущает, Станислав.

Очевидно, профессия грузчика на овощной базе, с которой я начинал, запрещена, потому что там есть экстремальные физические нагрузки. При этом женщинам не запрещены экстремальные эмоциональные и психологические нагрузки, которые, как показывал опыт, гораздо страшнее, они гораздо быстрее ведут к развитию тяжелых заболеваний.

Поэтому я считаю, что запрещать никакие профессии не надо, надо просто устраивать профориентацию исходя из изначальной предзаданности мужского и женского начал.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера