Кудрин побежден, Путин меняет внешность, а Навальный становится лицом муравьиной кислоты

А также #МеняНеВзяли от Станислава Белковского — о том, как он не стал Улюкаевым
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Внеочередной эфир «Прямой линии» со Станиславом Белковским. На этот раз зрители Дождя не только задавали вопросы главному специалисту, но и помогали Станиславу выбрать между двумя моделями очков — «Кантом» и «Гегелем». Тем не менее выяснилось много важного: что обнаруженный партнер Дерипаски и экс-глава избирательного штаба Трампа специализируется на работе с диктаторами, Кириенко не станет премьером, а Кудрина уже победили. 

В эфире «Прямая линия» со Станиславом Белковским, главным специалистом нашего телеканала, который отвечает на все вопросы, знает обо всём, не всё, правда, рассказывает.

Итак, сегодня мы, во-первых, решили ответить на самый важный вопрос нашего сегодняшнего эфира: почему он сегодня, почему в это время? Зрители заметили некую несостыковку и спрашивают, почему не было программы вчера. Василий Смирнов спрашивает: «Почему переносится? Правда ли, что Станислав Александрович работает с документами?». Семен Александрович спрашивает: «Не уберегли Белковского или все-таки с документами работает?». Ильдар Гусейнов спрашивает: «Какие шансы получить ответ?». Никита Климентьев тоже спрашивает, не уберегли ли. Антон Гаффаров любезно интересуется, не простыли ли.

Я бы хотел сказать, во-первых, добрый день, а не вечер, как я говорю обычно. Это уже привносит в нашу программу некоторое разнообразие и определенную живинку. Во-вторых, хотел бы отметить, что в политическом смысле, а не в прямом «работает с документами» и «не уберегли» ― это синонимы. Они означают одно и то же явление, их просто не надо понимать буквально.

А какое явление это означает?

Борис Николаевич Ельцин работал с документами, как известно, а Дмитрия Анатольевича не уберегли. Это просто в новую эпоху новая терминология.

То есть не занят ничем.

Ну, чем-то занят, но не таким, о чем стоит говорить вслух по федеральным телеканалам как минимум, поэтому тут нет и не может быть разницы. Когда, например, Владимир Владимирович Путин пришел к власти, то в связи со смягчением общественно-политических нравов было предложено вместо вульгарного глагола «мочить» употреблять глагол «увлажнять». Правда, он не прижился, все-таки люди остались друг друга мочить. А вот вместо «работать с документами» ― «не уберегли». Это просто стилистика эпохи, а по смыслу это одно и то же.

Что же касается вашего покорного слуги, то проблема чисто техническая, организационная. Вчера я был в Берлине, столице Федеративной Республики Германии, и там было важное мероприятие ― конференция по поводу возможного предоставления избирательных прав животным. Эта тема меня в принципе весьма интересует.

Что?

Да-да.

Не уберегли. Так.

Да. Дело в том, что эта тема уже давно обсуждается. В прошлом, 2016 году суд Нью-Йорка признал, что шимпанзе наделены правами человека, поскольку по интеллекту они не сильно отстоят от человека.

Они уже голосуют в Соединенных Штатах?

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера