Третья катастрофа Путина, намеки МЧС Обаме и загадка яхты Абрамовича.

Станислав Белковский об истинных причинах последних событий
Белковский на Дожде
20:55, 4 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Будет ли война между Россией и Америкой, кому может понадобиться яхта Романа Абрамовича и для чего все-таки сносили ларьки? Главный специалист телеканала Дождь Станислав Белковский отвечает на вопросы зрителей.

Итак, Степан спрашивает: «Насколько важна для США история с плутонием? Козырь ли это в рукаве у Путина?». Ольга Еремеева спрашивает: «Что с плутонием?». Виталий задает вопрос: «Мы покорим плутоний?». Ирина Абрамова спрашивает: «Хорошо, отказываемся утилизировать оружейный плутоний, а что с ним еще делать? Или это блеф? Мои родители живут как раз в том городе, где тот самый плутоний утилизируется. И что-то я не верю, что все вдруг прекратится». Александр Чапайкин добавляет: «Какие еще элементы таблицы Менделеева, помимо уважаемых плутония и полония, могут быть втянуты в политические дрязги? Стоит ли уже сейчас начать напрягаться гелию, цезию и алюминию?».

Люди дальше шутят про плутоний, а между тем это довольно серьезная тема, которая, наверно, должна начать нас тревожить или волновать.

Мы в этой студии неоднократно обсуждали, что Владимир Путин находится в состоянии принуждения Запада к любви. При этом, как учили нас классики психоанализа, всякий невроз является следствием конфликта между бессознательным и сознательным. Сознательно он принуждает Запад к любви, представляет собой образец миролюбия, но бессознательно он апеллирует к опытам своих больших успехов.

А именно?

Мы говорили об этом, но почему-то это прошло мимо внимания значительной части аудитории. Я хотел бы еще раз привлечь к этому внимание, потому что это очень важно с точки зрения осознания того, что происходит.

Дело в том, что Владимир Владимирович Путин, формально будучи слугой определенных режимов и систем, их стопроцентным защитником и как бы внутренним гарантом их и своей собственной стабильности, всегда выигрывал на том, что эти системы рушились, на крушении систем, на катастрофах.

Первый пример ― Советский Союз. Путин ревностно служил Советскому Союзу, был директором Дома советской культуры в Дрездене. В результате крушения сначала ГДР, а потом и Советского Союза он оказался в Санкт-Петербурге и, по его собственным показаниям, которым, естественно, мы не можем полностью доверять, потому что это может быть мелодраматическим жестом, стал подрабатывать частным извозом на машине «Запорожец».

Кто-то же должен прослезиться в этот момент, правда? Я, правда, нет, потому что все детство и юность у меня прошли на машине «Запорожец», принадлежавшей не мне, а моему отцу, инвалиду I группы. Я знаю, что это за машина ― ЗАЗ-968М. Она выдавалась инвалиду I группы на семь лет бесплатно государством?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.