Зачем британские школьники встречались с Путиным.

Об их впечатлениях, и кто организовал эту встречу рассказывает корреспондент Би-би-си
BBC на Дожде
14:27, 1 сентября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ученики престижной британской школы Итон встретились с президентом России Владимиром Путиным. Об в этом в среду написали три британские газеты: The Telegraph и The Sun и  The Guardian.

Читайте также: The Guardian узнала о встрече Путина с учащимися элитного британского колледжа в Кремле

 

Как пишет The Guardian с Путиным встретились 11 учеников Итонского колледжа, сама встреча прошла на прошлой неделе. Президент уделил на нее два часа и обсудил с молодыми людьми мировые проблемы. Как прошла встреча школьников с президентом, и какие у них впечатления, разбирался корреспондент Би-би-си. 

Некоторые из участников группы в своих записях в соцсетях благодарили за поездку, среди прочих, «епископа Тихона», и это дало основания предполагать, что поездку мог пролоббировать епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого многие годы называют духовником Владимира Путина.

Помощник епископа Тихона Евгений Маркин рассказал Русской службе Би-би-си, что юные итонцы обратились к священнику с вопросом, нельзя ли им посетить Россию, во время визита епископа в Итон в марте этого года. Визит, по словам Маркина, был исключительно частным, «по приглашению студентов колледжа».

На вопрос о поездке в Россию студенты получили положительный ответ.

«Студенты поинтересовались, есть ли возможность встретиться с президентом Путиным, и епископ посоветовал им обратиться к Путину с просьбой о встрече. Он подчеркнул, что решение может принять только сам президент», — рассказал Маркин.

Далее, по словам помощника епископа, итонцы написали обращение и передали его в администрацию президента, и Путин согласился.

Фото: Trenton Bricken / фейсбук

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.