«В Москве столько осадков выпадает за год»: наводнение в Техасе глазами местного жителя

29 августа, 19:58
4 376 0

Уровень воды в водохранилище Хьюстона в американском штате Техас поднялся до критической отметки и вода начала переливаться через дамбу из-за проливных дождей, которые вызваны ураганом Харви. Как ожидается, в ближайшие дни в Техасе, где уже более 30 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, ситуация не улучшится. Местный житель Ильшат Харисов рассказал «Би-би-си» об обстановке в городе.

Вода, по словам Ильшата, в основном остается на улицах, а ее уровень составляет около 40 сантиметров.Между тем, в первые несолько часов уровень осадков составил порядка 60 см, что, для сравнения, является нормой для городов средней полосы России, таких как Москва, за год. 

«В соседних районах ситуация удручающая — вода в домах поднялась до уровня полутора-двух метров в некоторых случаях», — подчеркнул Харисов, добавив, что эта вода будет находится в жилых помещениях еще несколько месяцев.

Тем временем, заметен высокий уровень поддержки жителей Хьюстона со стороны их соседей, властей, неправительственных организаций, пояснил местный житель. «Такое ощущение, что весь мир помагает тем людям, которые попали в эту катастрофу», — заключил он.

Фото: AP

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера